Si quieres preparar una lasaña diferente y muy buena, no te pierdas esta receta paso a paso de lasaña de berenjena y rellena de una salsa boloñesa elaborada con carne de cerdo y ternera.
También podrías preparar esta receta de forma muy tradicional con carne de cordero, como en la musaca Griega, aunque yo te aconsejo que pruebes esta ya que es mas jugosa y con un sabor buenísima, sin menospreciar, claro esta a la musaka que es una gran receta y esta muy buena.
Puedes utilizar la carne que prefieras, incluso hacerla mucho más sana utilizando pollo o incluso pavo, esto ya es a gusto tuyo. También puedes usar la variedad de berenjena que tengas a mano, eso si recuerda poner las rodajas de berenjena a remojo para quitarles un poco de amargo.
A continuación puedes ver la receta en vídeo para que no te pierdas ningún detalle en el cocinado de este delicioso plato.
INGREDIENTES
- 2 Berenjenas grandes
- 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 400 g de tomate natural triturado
- 1 Cda sopera de pimentón rojo dulce
- 4 Cda de aceite
- 100 g de queso rallado (opcional)
Para la salsa bechamel
- 500 ml de leche entera
- 60 ml de aceite o mantequilla
- 50 g de g de harina de trigo
- Nuez moscada al gusto
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Francesca es una lasaña exquisita!!
ResponderEliminarQue buena se ve!!
Un besito
gracias. me alegra que te guste.
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