El pan de muerto es un pan dulce de origen Mexicano, como su nombre indica es un pan que se suele elaborar para la celebración de la fiesta de difuntos. La forma de este pan representa un carneo que es la bola del centro sobre el cuerpo que es el pan en si y con unos huesos cruzados.
Este tipo de pan al ser una elaboración tradicional y casera, se puede encontrar muchas diferencias según la zona donde la preparen, yo en particular te recomiendo esta receta que estoy segura que te va a gustar mucho, ya que es muy fácil de preparar y queda buenísimo.
A continuación puedes ver el video de este pan tan bueno, así no tendrás ninguna excusa para disfrutar de esta delicia de pan dulce.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de trigo de fuerza (4 tazas)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 cda sopera colmada) o 20 g de levadura de panadero fresca
- 120 g de azúcar (1/2 taza)
- 3 Huevos medianos
- 130 ml de leche entera (3/4 de taza)
- 1 Cda sopera de agua de azahar
- Ralladura de limón o naranja
- 120 g de mantequilla (1/2 taza)
- 4 g de sal (1 Cda pequeña)
Para pintar los panes
- 1 Huevo y 2 cda de agua
- Mantequilla y azúcar
(2 Panes grandes)
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