Nuestra recetas en tu idioma
Receta casera de cazuela con manitas de cerdo
En esta ocasión te recomiendo una receta muy tradicional, se trata de un guiso o cazuela con manitas de cerdo y alubias, este es un plato muy contundente, sabroso y elaborado como lo hacían nuestras abuelas, con mucho amor y paciencia, así seguro que consigues un plato insuperable.
El ingrediente principal son la patas de cerdo, una parte del cerdo con mucha gelatina y colágeno, que es muy apreciada por su sabor y que consigue unos guisos buenísimos, como esté. Otro ingrediente principal son las alubias blancas junto con las patatas, sin olvidar el resto de ingredientes, como el jamón serrano y el chorizo o las zanahorias, la chirivía y por último el nabicol y el nabo, que no pueden faltar en una buena cazuela.
El cocinado es de forma muy tradicional, por eso necesita de tiempo para que este bien cocinado, pero no sufras que no llega a las 3 horas de cocción, y te aseguro que vale la pena para probar un plato tan bueno y sabroso como este.
A continuación puedes ver la receta en vídeo explicada paso a paso, como siempre, así no te perderás ningún detalle y te quedará un plato insuperable.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de manitas de cerdo
- 200 g de alubias blancas
- 1 Nabo mediano
- 3 Zanahorias
- 1 Chirivía o pastinaca
- 1 Nabicol
- 3 Patatas
- 2 Hojas de laurel
- 100 g de jamón serrano
- 2 Chorizos oreados
- Colorante (opcional)
- Pebrella, comino y romero al gusto
- Sal al gusto
- 3 litro de agua aprox.
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte