Ir al contenido principal

Receta fácil de bizcoflan una delicia de pastel

Esta recete es una de los que mas nombres tiene, desde chocoflan, flancocho, bizcoflan, hasta pastel mágico, imposible o invertido, no será por nombres, pero sobre todo es un pastel muy sabroso y diferente, ya que son dos grandes dulces unidas en una elaboración un flan y un bizcocho.

Después de juego de nombres también se le llama mágico y demás por el cambio de posición de las masas durante el horneado, ya que pones la masa del bizcocho primero y la del flan encima y cuando sale del horno están invertidas.

Lo mejor que tiene este pastel es sin duda la mezcla de texturas, sin dejar sin valor a el sabor claro, ya que la mezcla de esponjosidad del bizcocho y la jugosidad de flan, son una buenísima mezcla, que no debes dejar de probar.


A continuación el vídeo podrás ver la facilidad de elaboración que tiene esta receta, que aunque parezca muy complicada, te aseguro que no lo es y el resultado vale la pena, así que anímate.


INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate
  • 160 g de chocolate o cobertura (1 taza)
  • 85 g de mantequilla (1/4 de taza)
  • 3 Huevos medianos
  • 130 g de azúcar (3/4 de taza)
  • 85 g de harina de trigo (3/4 de taza)
  • 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
Para el flan
  • 300 ml de leche entera (1 taza y 3/4)
  • 5 Huevos medianos
  • 130 g de azúcar (3/4 de taza)
  • 1 Cda pequeña de extracto de vainilla
  • 2 Cda soperas de caramelo líquido

Molde tipo bundt de 25 Cm de diámetro y 8 Cm de alto


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...