Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de buñuelos de acelgas muy sabrosos
Los buñuelos, bocaditos o como quieras llamarlos, siempre son un aperitivo muy bienvenido en la mesa, pero si ademas son de verduras, se convierten en una forma muy original y sabrosa forma de comer verduras, en este caso acelgas.
La elaboración de estos buñuelos es uy simple, ya que tan solo tienes que rehogar un poco las acelgas, eso si que estén limpias, bien escurridas y solo las hojas, las pencas quedan muy duras para esta receta, pero no las tires te sirven para hacer otras recetas.
La masa se prepara junto con el sofrito y las acelgas, ya que se incorpora la harina y se mezcla bien con las acelgas, luego se deja enfríar un poco y se añade los huevos, se mezcla todo bien y ya tienes la masa lista, solo queda freírlos y listos.
Para que no se te escape nada sobre la receta te dejo este vídeo explicado paso a paso, así seguro que te salen muy buenos.
INGREDIENTES
- 300 g de acelgas frescas (solo las hojas)
- 1 Cebolla
- 125 ml de agua
- 65 ml de aceite de semillas o girasol
- 90 g de harina de trigo
- 2 Huevos medianos
- Sal y pimienta al gusto
- Abundante aceite para freír
(10 buñuelos aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
Muy sabrosos. Gracias
ResponderEliminarMil gracias, me alegro que te guste, saludos.
EliminarHola que tal?, para 3 personas que comen mucho, se podrían comer 20 cada uno, cuantos buñuelos debería hacer? la acelga que tengo que comprar, los huevos y el aceite que debería poner, muchas gracias!
ResponderEliminar