Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de hummus de lenteja muy sabroso
El hummus es una crema o puré muy cremoso y que usa de aperitivo o en el centro de la mesa, se come untado en una tosta de pan o similar. Lo tradicional es hacer le hummus de garbanzos, pero también se puede preparara con otro tipo de legumbres, com en este caso las lentejas.
Esta puré de lentejas tiene un sabor muy bueno pero no solo eso, además es muy cremoso, al igual que el hummus tradicional, se suele usar como aperitivo o en el centro de la mesa, como acompañamiento en comidas y cenas. Es una forma muy buena de comer legumbres.
Para elaborar este plato yo he utilizado lentejas pardinas, unas lentejas pequeñas y que se cocinan en solo 30 minutos aproximadamente, también puedes utilizar cualquier otro tipo de lentejas, lo único que puede variar es el tiempo de cocción, por lo demás se elabora de igual manera.
Puedes ver el cocinado de este hummus en el siguiente vídeo explicado paso a paso y de forma fácil, así o tendrás excusa para preparar esta crema tan sabrosa y sana.
INGREDIENTES
- 250 g de lentejas pardinas o rápidas
- 1 hoja de laurel
- 1 Diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 1 Cda pequeña de comino
- 2 Cda de sésamo tostado
- 3 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta la gusto
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte