Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de tronco Navideño paso a paso
El tronco de Navideño es uno de los pasteles mas emblemáticos de la Navidad, se trata de un pastel enrollado, relleno de alguna crema pastelera o similar y cubierto de chocolate, al que se le da forma de tronco de madera, de ahí el nombre de este dulce.
El bizcocho es un típico bizcocho genovés, muy fino y de forma cuadrada, que también se utiliza para el tradicional brazo de Gitano, ya sabes otro pastel enrollado y relleno.
El relleno en esta ocasión es una crema deliciosa de queso de untar y cacao puro en polvo, que tendrás lista en unos poco s minutos, ya que se preparar en un plis, además la puedes utilizar para cualquier tipo de pastel, ya verás que en cuanto la pruebes será de tus favoritas para los pasteles.
Otra cosa importante es la cobertura ya que es la parte más visible y la que aporta parte del nombre, por su forma. La elaboración es muy simple ya que tan solo tienes que derretir el chocolate o cobertura, echarle un poco de mantequilla y listo.
Para que puedas preparar este tronco de chocolate en casa de forma fácil y que te quede buenísimo, te dejo el siguiente vídeo con la receta explicada paso a paso, así que anímate que seguro que te queda delicioso.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 5 Claras de huevo mediano
- 2 Yemas de huevo mediano
- 130 g de azúcar (1/2 taza)
- 100 g de harina de trigo (1 taza)
- 15 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda sopera)
- 15 ml de esencia de vainilla (1 cda sopera)
Para el relleno
- 300 g de queso crema o de untar (2 tazas) (Tipo philadelphia)
- 30 g de cacao puro en polvo (2 Cda soperas)
- 200 g de mantequilla (1 tazas y 1/4)
- 100 g de azúcar (1/4 de taza)
Para la cobertura de chocolate
- 400 g de chocolate negro o cobertura (2 tazas)
- 70 g de mantequilla (3 Cda soperas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Hola debe estar buenísimo ,la decoración es buenísima
ResponderEliminar