Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y de aprovechamiento de Croquetas de arroz y queso
Siempre es importante el poder aprovechar las sobras de algún plato, ya que nuestros recetario tradicional esta lleno de recetas de aprovechamiento. en esta ocasión te recomiendo una forma muy jugosa y fácil de aprovechar el arroz que te haya sobrado el día anterior, se trata de unas croquetas de arroz y queso, una forma muy original y deliciosa de aprovechar la comida.
El arroz que puedes utilizar es casi cualquiera, eso si tiene que ser arroz seco o haberle quitado el caldo, y tienes que calentarlo un poco para que se mezcle bien con el queso, que al igual que el arroz puede ser el que te guste.
una cosa importante es que tienes que ir con cuidado con la sal ya que el arroz al ser un plato de aprovechamiento ya debe de estar con su sal.
Bueno pues no queda mucho por decir, solo que tienes que mezclar el arroz y el queso y hacer una masa con todo, luego formas unas croquetas, las pasas por harina, huevo y pan rallado y las frías hasta que estén doradas, ya tienes unas croquetas muy buenas y económicas.
El vídeo que puedes ver a continuación te explica como poder preparar estas croquetas de forma fácil y paso a paso.
INGREDIENTES
- 300 g de arroz (el arroz tiene que estar ya cocido)
- 150 g de queso rallado
- 50 g de harina de trigo
- 2 Huevos
- 50 g de pan rallado
- Aceite para freír
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Hola soy Ines Gracias por las recetas que voy recibien dos Quería preguntar si las croquetas de arroz y queso se pueden hacer al horno?? Gracias y Bendiciones
ResponderEliminarNo las probe en el horno pero en otras receta de rebozado se que hay gente que lo hace al horno, saludos.
EliminarHolaaaa soy Ines de Río Cuarto Gracias por las recetas Mi pregunta es si se puede hacer las croquetas de arroz y queso en el horno en vez de fritar Gracias por la atencion
ResponderEliminarNo sabría decirte siempre las hago fritas.
EliminarLas voy hacer ya que no soy de comer mucha carne gracias
ResponderEliminarTe encantara, mil gracias.
Eliminar