Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y rápida de tapenade (Pasta de aceitunas)
El tapenade es una pasta de aceitunas muy fácil de preparar y que el resultado es como un puré o paté de aceitunas, en esta caso olivas negras, aunque también puedes utilizar aceitunas verdes.
Esta olivada se suele utilizar como aperitivo, una pasta para untar en tostadas, es un aperitivo delicioso y con un sabor muy intenso. En la cocina Francesa también se utiliza como condimento para carnes, ya que aporta un toque de sabor muy bueno.
La elaboración es muy simple ya que tan solo tienes que echar todos los ingredientes en el vaso de la trituradora y procurar que quede bien picado, eso las aceitunas que sean sin hueso jejejeje, así que ya ves que simple y rápido es preparar esta pasta de olivas.
A continuación puedes ver la receta en vídeo, como siempre explicada de forma fácil, para que puedas disfrutar de la cocina tradicional.
INGREDIENTES
- 150 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 Diente de ajo
- 2 Cda soperas de alcaparras encurtidas
- 1 Cda sopera de pimentón rojo dulce
- Una pizca de romero
- Una pizca de tomillo
- 1 Cda sopera de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
Nunca he echo tapenade y seguro a mi marido le va a encantar, te copio la receta, un beso y gracias por compartirla,
ResponderEliminarPor cierto, ¿cuál es la cantidad de sésamo o ajonjolí? El que aparece al final en el video
ResponderEliminarGracias
Es al gusto es decoración, saludos.
Eliminar