Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer una crujiente y deliciosa tarta de músico con frutos secos
la tarta de músico es muy tradicional, pero no por eso deja de ser original, se trata de una tarta de frutos secos muy crujiente y buena, y aunque no lo parezca muy fácil de hacer.
Lo mas significativo son los fruto secos, que ya te adelanto que puedes usar los que prefieras, lo habitual es poner almendras, cacahuetes, nueces, avellanas, pero te aconsejo que también la pruebes con uvas pasas, orejones y otro tipo de frutas que te gusten.
El nombre de tarta de músico se debe a la afición de los músicos por los frutos secos, que siempre comían ya que les aportaba mucha energía. Es una receta muy tradicional de Cataluña y también de algunas poblaciones Valencianas.
La receta de esta tarta va por partes, por ejemplo la base es lo primero que te indico como prepararla, que aunque es una masa quebrada muy fácil de preparar y super sabrosa, también la puedes utilizar precocinada, incluso puedes usar hojaldre que también queda muy bien para este tipo de dulces.
La crema pastelera es muy simple y rápida de preparar, así que no te compliques que solo es mezclar los ingredientes bien y al fuego hasta que hierva.
El resto de ingredientes es solo ponerlos por encima y al horno con ella, pero si quieres ver todo el proceso de forma clara y explicado paso a paso, te dejo el siguiente video.
INGREDIENTES
Para la masa
- 275 g de harina de trigo (2 tazas y 1/3)
- 160 g de mantequilla (1 taza)
- 1 Huevo mediano
- 1 Cda sopera de azúcar
Para la crema pastelera
- 3 yemas de huevos medianos
- 500 ml de leche fría (2 tazas y 1/2)
- 150 g de azúcar (1 taza)
- 30 g de harina de trigo (2 Cda soperas colmadas)
- 1 Cda sopera de extracto de vainilla
- Frutos secos al gusto
- Azúcar moreno para espolvorear
Molde desmontable de 28 Cm de diámetro y 4 Cm de alto
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
No la conocía seguro que está muy rica. Desde luego que tiene que dar energía. Un beso y feliz día.
ResponderEliminarfitnomasfat.com