Nuestra recetas en tu idioma
Receta de brazo de gitano relleno de fresas y nata
El brazo de gitano o brazo de Reina es sin duda una tarta muy tradicional y sobre todo llamativa y sabrosa, se trata de un rollo de bizcocho relleno. En esta ocasión el relleno es muy simple, pero no por eso deja de ser delicioso, es un relleno de fresas con nata, esto hace que sea una tarta dulce pero que no llegue a empalagar y este buenísimo.
El bizcocho que se utiliza normalmente para este tipo de rollo es un bizcocho tipo genovés pero muy fino, para que se pueda enrollar y no se rompa, pero además en el vídeo puedes ver como hacer para que no te quede rígido y no se quiebre cuando lo doblas.
El relleno es sin duda toda una delicia, se trata de unas fresas con nata montada o crema batida, este postre , tarta o rollo, como quieras llamarlo es ideal para un día especial, como el de San Valentín, aunque como ya sabes yo soy de las que no espera para disfrutar de este tipo de dulces.
Cuando mires el vídeo no podrás creer lo fácil de preparar que es este pastel, así que ponte manos a la obra que estoy segura que te va a quedar muy bueno, y ya sabes que si tienes alguna duda estaré encantada de poder ayudarte.
INGREDIENTES
Para la masa
- 5 Claras de huevo mediano
- 2 yemas de huevo mediano
- 130 g de azúcar (3/4 de taza)
- 100 g de harina de trigo (1 taza)
- 15 g de levadura química o polvos de hornear (1 Cda sopera)
- 15 g de extracto de vainilla (1 Cda sopera)
Para el relleno
- 400 g de nata o crema de leche (3 tazas)
- 300 g de fresas (2 tazas)
- 100 g de azúcar (1/2 taza)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Tiene un aspecto buenísimo! Me encanta. Ñam Ñam
ResponderEliminar