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Receta fácil de pan focaccia de kale un pan muy original y saludable

En esta ocasión vamos a preparar un pan muy fácil, tierno y saludable, se trata de un pan tipo focaccia y cuyo ingrediente utilizado para saborizar el pan es un superalimento llamado Kale o col rizada.

Para preparar este pan lo primero es lavar bien el kale y dejar solo las hojas, los tallos son bastante duros y no sirven. Se tiene que triturar las hojas junto con el agua y el aceite, y este picadillo es el que se va a utilizar como el aporte de agua para la masa, por eso el pan acabado tiene ese color verde tan bonito.

El resto de le receta es igual a cualquier otro pan, con la excepción de que el pan es tipo focaccia y se hace en una bandeja y tiene que quedar plano y con agujeros hechos con los dedos, para que se formen burbujas de aire.


Para que puedas ver como preparar este pan tan saludable y bueno en el siguiente vídeo puedes ver la receta paso a paso, así no tendrás dudas sobre la elaboración.


INGREDIENTES

  • 200 g de harina de trigo de todo uso (1 taza y 3/4)
  • 100 ml de agua (1/2 taza)
  • 30 ml de aceite (2 Cda soperas)
  • 150 g de hojas de kale (hojas de col rizada)
  • 4 g de levadura seca de panadero (1 Cda pequeña colmada) ó 10 g de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Aceite y sal gorda para echar por encima


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