Ir al contenido principal

Cómo hacer una ensalada de tomate muy fácil y deliciosa

Las ensaladas no solo son para el verano, ya que a veces nos apetece algo fresco y sabroso, aunque esta receta es algo mas que una ensalada, por su versatilidad, ya que la puedes comer o servir de muchas formas diferentes, por ejemplo, la puedes utilizar como acompañamiento, para darle frescor a otros platos, como entrante, una forma muy buena es para darle jugosidad a los bocadillos o como a mi mas me gusta es sobre una tostada de pan crujiente, bueno ya me contaras como te gusta a ti.

La elaboración de esta receta es tan simple, fácil y rápida que estoy segura, que te vas a poner a prepararla en cuanto puedas, y sobre todo repetirla en muchas ocasiones, ya que estoy segura que te va a gustar mucho.



Para la preparación puedes usar el tipo de tomate que mas prefieras, incluso mas maduros o mas verdes, según te gusten, al igual que puedes triturarlos o rallarlos, con piel o sin piel, vanos que esta abierta a tu gusto esta ensalada. También puedes usar cebolla o cebolleta, yo para mi siempre utilizo cebolleta, pero también te digo que con una buena cebolla morada, bien dulce esta muy buena.


Aunque estoy segura de que no tendrás ninguna duda sobre la elaboración, com siempre te dejo este vídeo con la receta explicada paso a paso.


INGREDIENTES

  • 900 g de tomate triturado o rallado
  • 3 Huevos cocidos
  • 1 Cebolla o cebolleta
  • 160 g de atún en aceite
  • 150 g de aceitunas sin hueso
  • 1 Cda de orégano o pebrella
  • 5 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...