Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de alcachofas adobadas y muy crujientes

Esta es una forma muy original y sabrosa de preparar esta gran verdura, que son las alcachofas, se trata de unas alcachofas adobadas y con una cubierta crujiente, ya que están espolvoreadas con pan rallado que se queda muy crujiente cuando se hornean. Al contrario de las alcachofas que se quedan tiernas y muy sabrosas, por el adobo de especias que llevan.

El adobo es muy simple y rápido, ay que no tienes que dejarlas en reposo, para que no te queden negras por la oxidación de las mismas, por eso simplemente se echan las especias y se mezclan bien con los corazones de alcachofas, luego se ponen en una bandeja y se espolvorean con el pan rallado, las horneas y listas para comer.


Esta forma de preparar esta verdura es muy simple y la puedes utilizar de muchas formas, para acompañar otros platos tanto de carne como de pescado, como entrante o aperitivo. 

Para que te quede muy claro la forma de prepararlas te dejo el vídeo de la receta paso a paso y explicada de forma muy simple.



INGREDIENTES
  • 1 Kilo de alcachofas
  • 1 Cda de de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda pequeña de comino en polvo
  • 1 Cda pequeña de orégano
  • 1 Cda pequeña de romero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Cda de pan rallado
  • 3 Cda de aceite
(4 personas)



Recetas tradicionales

1 comentario :

  1. Hola Francesca :) nunca he comido así las alcachofas y tienen pinta de estar muy buenas. Un beso y feliz inicio de semana.
    Fitnomasfat.com

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios