Los churros son unos dulces deliciosos y tradicionales, seguro que los conoces y siempre te has preguntado como hacerlos, pues es muy fácil y simple, sobre todo simple ya que tan solo lleva 3 ingredientes y seguro que los tienes en casa.
La masa es igual que la del pan solo lleva agua, sal y harina, en este caso de todo uso o de reposteria, primero se calienta el agua hasta que empiece a hervir se echa en un bol y se añade las sal, enseguida agregas la harina y lo remueves bien hasta que consigas una masa compacta y sin grumos. Esta e sun amasa bastante pegajosa y no tiene que quedar dura.
Lo que mas engorro te puede dar a la hora de preparar estas porras es sin duda darles forma, yo he utilizado una churrera muy simple, que puedes encontrar en cualquier ferretería o similar, también puedes usar una manga pastelera con una boquilla de estrella, o si no tienes nada de eso los puedes hacer con una bolsa de plástico y cortando una punta, no te saldrán en forma de estrella pero estarán igual de buenos.
El siguiente vídeo tiene la receta explicada de forma fácil y paso a paso, para que no te queden dudas sobre la elaboración e de estos churros o porras tan crujientes.
INGREDIENTES
- 250 g de harina de trigo de todo uso
- 250 ml de agua muy caliente
- 1 Cda pequeña de sal
- Azúcar para espolvorear
( 15 a 20 churros)
ME ENCANTAN TUS RECETAS SOBRE TODO LAS QUE HACES DE MI TIERRA. YO SOY ILICITANA DE ELCHE -ALICANTE Y ME GUSTA LO FIABLE DE TUS RECETAS YA QUE LAS QUE YO HAGO TU LAS HACES DE IDENTICA MANERA MUCHAS GRACIAS Y SIGUE ASI
ResponderEliminarMil gracias un placer que te guste, mil besos.
EliminarEs tiempo de fallas de chocolate con churros y buñuelos, una receta muy apropiada para las fechas, además de riquísima, un beset Francesca
ResponderEliminar