Ir al contenido principal

Receta fácil de caramelo líquido para postres

Esta es una receta que seguro que aunque muy simple y sencilla, es de las que te puede ayudar para la elaboración de postres y dulces, se trata de un acaramelo líquido muy fácil de preparar y que te puede servir como base de flanes y puddings o para acompañar dulces simplemente echando un poco por encima, de cualquier forma que quieres usarlo es un caramelo con un sabor a tofe muy bueno.

La elaboración es muy simple pero como siempre tienes que tener en cuenta unas pocas cosas, el azúcar tiene que estar bien repartido en la sartén y o lo tienes que remover hasta que ya esté caramelizado (líquido), para que no se queden terrones, también tienes que tener cuidado de que no se queme, en cuando todo este líquido y de color tostado, lo sacas enseguida, para que no se siga haciendo y se te queme.

El resto de ingredientes se añaden fuera del fuego y ahora si que tienes que removerlo bien para que se mezcle, tanto la nata líquida como la mantequilla.

Luego se vuelve a poner a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir, entonces ya se retira del fuego y listo ya lo puedes usar o guardar.


En el siguiente vídeo puedes ver como se hace este caramelo paso a paso y de forma fácil, así seguro que no tienes ninguna duda sobre la elaboración.


INGREDIENTES


  • 160 g de azúcar (3/4 de taza)
  • 200 ml de nata líquida o crema de leche (1 taza y 1/4)
  • 60 g de mantequilla (1/3 de taza)



Comentarios

  1. Una receta de cocina sencilla de realizar. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola y saludos,la nata es de esas natas para montar?
    O de esa nata para cocinar,yo lo pregunto por que siempre me hago un lio con nata,crema de leche,leche evaporada,yo siempre he conocido 2 tipos de nata,la de cocinar (menos de 35 de materia grasa y la de montar de 35 o mas de materia grasa).
    Pero ya entre leche evaporada ,crema de leche etc etc ya me hago un lio tremendo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t