Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de pastel frío de mousse de piña
Para preparar un gran pastel no necesitas ni encender el horno, ya que puedes preparar unas tarta frías deliciosa y de forma muy fácil, para muestra te traigo esta receta de tarta de mousse de piña, un pastel muy ligero y cremoso, con un sabor delicioso y un toque ácido insuperable. Espero que te animes a prepararla ya que s muy fácil y con un resultado que te va a gustar mucho.
La elaboración es muy sencilla, ta solo tienes que tener en cuenta que no se puede utilizar piña natural, solo piña en su jugo, ya que la primera no cuaja bien con la gelatina. Ya sabes cual piña tienes que usar la que viene en rodajas en conserva en su propio jugo. Esta la trituras y el jugo lo calientas para que la gelatina se diluya, luego montas la nata o crema de batir y lo mezclas todo, después un buen reposo en el frigorífico y ya la tienes lista.
no olvides la base crujiente de galleta con mantequilla, esta base es muy simple de preparar, tan solo tienes que triturar las galletas y echarles la mantequilla, luego las echas en el molde y las aprietas para que quede una base quede compacta.
Para que te animes y puedas ver lo fácil que es de preparar esta tarta, a continuación puedes ver el vídeo con la receta paso a paso.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 850 g de piña en natural en su jugo
- 9 láminas de gelatina ó 14 g de gelatina en polvo
- 500 g de nata o crema de leche (3 tazas)
- 150 g de azúcar (3/4 de taza)
- 250 ml del jugo de la piña (1 taza y 1/2)
Para la base
- 200 g de galletas María o similar (35 Unidades aprox.)
- 100 g de mantequilla (3/4 de taza)
Molde de 23 Cm de diámetro y 7 Cm de alto
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Me apetece pero mucho para este tiempo ya mas cálido.Bsss
ResponderEliminar