Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y rápida de alubias viudas un plato delicioso y ligero
Lo mejor de esta receta es sin duda su facilidad y rapidez, pero sin dejar a un lado que es un gran plato de legumbres, se trata de unas alubias blancas viudas, solo con unas pocas verduras y sin carne, por eso el nombre de viudas.
Este tipo de recetas tan simples, son una idea muy buena para comer sano y de forma muy tradicional, ya que no necesitas de mucho tiempo de cocción ni de elaboraciones complejas para tener listo un plato delicioso en un momento.
La elaboración se hace con alubias blancas ya cocidas, o en este caso en conservas lista para comer, recuerda quitarles el agua de la conserva y escurrirlas bien antes de usarlas, este tipo de legumbre la verdad es que son ideales para este tipo de platos rápidos y deliciosos, ya que tan solo tienes que hacer un pequeño sofrito, con unas pocas verduras añades las legumbres y las cocinas unos pocos minutos, ya tienes listo este gran plato de cuchara.
si quieres tener muy clara el cocinado de estas alubias a continuación tienes el vídeo explicado paso a paso, para que puedas comer dd forma tradicional y rápida.
INGREDIENTES
- 700 g de alubias ya cocidas
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 300 g de tomate triturado
- 1 Cda de pimentón rojo dulce
- Orégano seco al gusto
- 300 ml de agua
- 4 Cda de aceite
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte