Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de sopa fría de verduras un plato muy saludable y tradicional
Una de las mejores cosas que tienen las sopas es su facilidad de preparación y sobre todo lo completas y sabrosas que están, pues para que los días de calor puedes seguir disfrutando de este tipo de recetas, en esta ocasión te recomiendo un plato de sopa de verduras, muy fresco, sabroso y sobre todo muy tradicional.
Seguro que cuando lo ves te recuerda a un gazpacho Andaluz o algún otro gazpacho similar, pero aunque lo parezca no es lo mismo, esta es simplemente eso, una sopa fría de verduras o de hortalizas, como quieres llamarla, y es una receta muy completa, sana y sobre todo sabrosa y refrescante.
La elaboración es muy fácil, tan solo hay que trocearlo todo y se deja en un bol, se echa también los líquidos, el aceite, el vinagre ye l agua y se deja que repose unos minutos, preferentemente en el frigorífico, para que este todo bien frío.
Luego se tritura todo y se pasa por el colador chino o de tela, para que te quede una sopa sin tropezones ni semillas, ya puedes servirla y a comer, la puedes acompañar de tostones, huevo cocido, o de unas verduras bien picadas.
Si la sopa no esta bien fría le puedes añadir cubitos de hielo, así seguro que quede bien fría. En el siguiente vídeo puedes ver como se preparar esta receta.
INGREDIENTES
- 1 Pimiento rojo y uno verde pequeños
- 5 Tomates pequeños
- 1/2 cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 4 Rabanitos
- 2 Pepinos
- 2 Zanahorias
- 100 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre
- 1 Litro de agua
- 150 g de pan duro
- Orégano al gusto
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Se ve muy bien. Quiero intentarlo. Gracias.
ResponderEliminar