Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer un bizcocho sin levadura al cacao muy esponjoso y fácil
Esta receta que te recomiendo es para que puedas preparar un bizcocho ideal para hacer tus tartas, aunque también lo puedes comer solo. Al no llevar levadura no te quedará tan alto como cualquier otro que si que lleve, pero si que estará esponjoso y ligero, es una receta estilo queque genovés pero con cacao.
Si quieres preparar una tarta 3 leches o alguna similar que requiera un bizcocho mojado este es ideal, ya que absorbe muy bien el líquido y quede buenísimo.
La elaboración es muy fácil aunque tienes que tener en cuenta unos pequeños detalles, como montar bien las claras de los huevos, tamizar la harina y lo mas importante cuando mezcles todo no lo remuevas con la varilla o globo, hazlo con una paleta y haciendo movimientos envolventes, todo esto es para que tenga el máximo de aire dentro y quede esponjoso.
Ya sabes que siempre te dejo un vídeo con la receta explicada de forma muy simple y paso a paso, así que con este no iba a ser menos, aquí tienes el vídeo espero que te guste.
INGREDIENTES
- 5 Huevos medianos
- 70 g de harina de trigo (3/4 de taza)
- 100 g de azúcar (1/2 taza)
- 40 g de cacao en polvo puro (3 Cda soperas)
Molde de 20 Cm de diámetro y 7 Cm de alto
(6 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte