Ir al contenido principal

Cómo hacer un delicioso arroz con secreto ibérico y champiñones

El secreto Ibérico es una carne muy magra y sabrosa, es ideal para hacer este tipo de plato como el arroz que te traigo en esta ocasión, ya que deja aporta un sabor y acompañamiento insuperable, además el otro ingrediente principal que son los champiñones también aportan un sabor deliciosos, por lo que hacen de este plato un plato muy sabroso, tradicional y sobre todo fácil y económico.

Aunque el secreto es una carne que ya no esta tan barata como lo estaba, ya que por su calidad ha subido un poco de precio, sigue estando a buen precio y en lugar de secreto Ibérico puedes usarlo que no lo sea, lo que hace que se aun plato aún mas económico y el resultado es también muy bueno.

la elaboración de este arroz es muy simple, ya que tan solo hay que sofríe bien la carne, echar los ajos picados, el pimentón rojo y el tomate, luego se añade el arroz y los champiñones, se da un par de vueltas y se vierte el caldo, este puede ser de carne o de ave, el que prefieras, yo te aconsejo que sea de carne suave, incluso si no dispones de caldo puedes usar concentrado de carne diluido en agua.



Con esta receta te quedará un arroz seco, tipo paella con un sabor muy bueno y un acompañamiento muy sabroso, así que anímate que es muy sencillo de preparar y para que no tengas problemas a continuación puedes ver el vídeo paso a paso y explicado de forma muy fácil.


INGREDIENTES

  • 450 g de secreto ibérico
  • 380 g de arroz redondo
  • 200 g de champiñones
  • 900 ml de caldo de carne o ave
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado o rallado 
  • 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
  • 4 Cucharadas soperas de aceite
  • Sal al gusto
(4 personas)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1