Nuestra recetas en tu idioma
Huevos pobres con tomates una receta tradicional, fácil y económica
Aunque de origen humilde y sencillo, se trata de una receta tradicional deliciosa y que ha perdurado por su facilidad, encanto y sabor. Aunque tiene muchos nombres se suele conocer por huevos estrellados con tomate, pobres, a la cazuela, vamos en cada casa tiene un nombre.
Este plato es una forma de comer bien con los ingredientes que siempre se tenían por casa, sobre todo si vivías en el campo y tenias gallinas, que con cuatro huevos, unos pimientos y tomates, comía todo el mundo, así que si no has probado esta receta ya es hora de que disfrutes de una gastronomía muy tradicional y sabrosa.
La elaboraciones tan simple como preparar una buena salsa de tomate con cebolla, ajos y pimientos, una vez echa la salsa se casca los huevos y se echan en la cazuela sobre la salsa, se tapa la cazuela y se cocinan hasta que los huevos estén cuajados a tu gusto, unos 5 ó 6 minutos.
A continuación puedes ver como se preparar este plato de forma muy simple y fácil, como siempre explicado en un vídeo paso a paso.
INGREDIENTES
- 4 Huevos medianos
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 800 g de tomate natural triturado
- 1 Cucharada pequeña de pimentón rojo dulce
- Una pizca de comino
- Perejil picado al gusto
- 5 Cucharadas aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte