Nuestra recetas en tu idioma
Receta de trenza de pan dulce bicolor muy tierna y esponjosa
Este pan tipo brioche tiene una corteza muy crujiente, gracias al huevo batido y un miga muy esponjosa y tierna, pero ademas tiene mucha vistosidad al ser un pan trenzado con dos colores, ya que una de las partes lleva cacao puro en polvo, lo que hace que tenga el mismo color que el chocolate negro.
Este pan dulce es ideal para comer solo, acompañado de un buen café o lo que te apetezca, pero yo también optaría por probarlo relleno de una buena crema de cacao, algo salado como jamón cocido y queso incluso ensalada.
La elaboración es idéntica a cualquier otro brioche, ya que se mezclan los ingredientes y se amasan unos 7 u 8 minutos, ten en cuneta que la masa al principio estará bastante pegajosa, pero no pongas mas harina ya que tiene que estar así, hacia el final de amado ya casi no se pegará.
Después de los reposos solo queda formar 3 cilindros de masa iguales, pero a uno de ellos hay que ponerle el cacao puro en polvo y amasarlo para que quede homogéneo.
Solo queda hacer una trenza con los tres cilindros de masa, dejarlos reposar una vez trenzados y al horno para que se cocine.
En el vídeo puedes ver como queda y la forma tan fácil que tiene este pan dulce de hacerse, así que te dejo para que te pongas manos a la obra.
INGREDIENTES
- 300 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/2)
- 120 ml de leche entera (1 taza)
- 1 Huevo mediano
- 50 g de mantequilla (1/4 de taza)
- 30 g de azúcar (1/4 de taza)
- 20 g de cacao en polvo puro (2 Cda soperas colmadas)
- 6 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 18 g de levadura de pandero fresca
- 5 g de sal (1 Cda pequeña)
(8 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Que rica¡¡¡, me comia ahora un trocito, besos
ResponderEliminarPara merendar que rica y un trocito si que me comería.Bsss
ResponderEliminar