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Receta de trenza de pan dulce bicolor muy tierna y esponjosa

Este pan tipo brioche tiene una corteza muy crujiente, gracias al huevo batido y un miga muy esponjosa y tierna, pero ademas tiene mucha vistosidad al ser un pan trenzado con dos colores, ya que una de las partes lleva cacao puro en polvo, lo que hace que tenga el mismo color que el chocolate negro.

Este pan dulce es ideal para comer solo, acompañado de un buen café o lo que te apetezca, pero yo también optaría por probarlo relleno de una buena crema de cacao, algo salado como jamón cocido y queso incluso ensalada.

La elaboración es idéntica a cualquier otro brioche, ya que se mezclan los ingredientes y se amasan unos 7 u 8 minutos, ten en cuneta que la masa al principio estará bastante pegajosa, pero no pongas mas harina ya que tiene que estar así, hacia el final de amado ya casi no se pegará.

Después de los reposos solo queda formar 3 cilindros de masa iguales, pero a uno de ellos hay que ponerle el cacao puro en polvo y amasarlo para que quede homogéneo.


Solo queda hacer una trenza con los tres cilindros de masa, dejarlos reposar una vez trenzados y al horno para que se cocine.

En el vídeo puedes ver como queda y la forma tan fácil que tiene este pan dulce de hacerse, así que te dejo para que te pongas manos a la obra.


INGREDIENTES

  • 300 g de harina de trigo de todo uso (2 tazas y 1/2)
  • 120 ml de leche entera (1 taza)
  • 1 Huevo mediano
  • 50 g de mantequilla (1/4 de taza)
  • 30 g de azúcar (1/4 de taza)
  • 20 g de cacao en polvo puro (2 Cda soperas colmadas)
  • 6 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 18 g de levadura de pandero fresca
  • 5 g de sal (1 Cda pequeña)
(8 personas)





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