Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de buñuelos de plátano deliciosos y muy esponjosos
Si te gusta el plátano y los buñuelos esponjosos, aquí tienes la receta ideal, un postre muy esponjoso y con un sabor insuperable. Este dulce es un bocado muy tierno y lo mejor de todo es que super fácil de preparar y los tendrás listos en unos pocos minutos.
Tienes que tener en cuenta que solo puedes utilizar plátano que no sea macho, aunque también puedes usar bananas, si están maduras mejor, ya que se tiene que machacar a mano, no hace falta triturarlo.
La elaboración no tiene ninguna dificultad, ya que tan solo hay que mezclar los ingredientes y mezclarlos bien, tienes que conseguir una masa homogénea y espesa, la masa tiene que quedar espesa, como se dice tipo corbata, que significa que cuando la levantas con la paleta tiene que caer lentamente formando como una corbata.
Cuando tengas la masa solo queda freírlos con abundante aceite y solo un par de minutos, ten cuidado de que el aceite no esté demasiado caliente, para que no se doren por fuera y te queden crudos por dentro, así que ya sabes el aceite caliente pero no humeante.
En el siguiente vídeo tienes la receta completa paso a paso y explicada de forma muy fácil de como preparar estos buñuelos tan buenos y esponjosos.
INGREDIENTES
- 100 g de harina de trigo
- 2 Cda soperas de azúcar
- 1 Huevo mediano
- 80 ml de leche entera
- 1 plátano grande (200 g apox.)
- 1 Cda pequeña de levadura química o polvos de hornear
- Una pizca de canela en polvo
- Una pizca de sal
- Abundante aceite para freír
(15 buñuelos aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
Seguro estan riquisimos, tengo que hacerlos, besos
ResponderEliminar