Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de pan integral con quinoa muy esponjoso
El pan integral es siempre bienvenido a nuestra mesa, sobre todo si es muy esponjoso y muy tierno, pero además este pan lleva un ingrediente muy original y saludable, se trata de la quinoa, un alimento con muchas cualidades nutritivas y con gran aporte de vitaminas y muchas mas cosas buenas.
yo he optado por hacer un pan en molde, que siempre quedan muy bonitos y con una forma buenísima para hacerte tostadas o sandwich, pero como ya sabes puedes darle la forma que prefieras.
Respecto a la elaboración solo tienes que tener unas pequeñas cosas en cuenta, para que te quede un pan buenísimo, por ejemplo que la quinoa tiene que estar ya cocida, así que lee bien las instrucciones del envase ya que cada quinoa tiene un tiempo de cocción, si es roja o blanca, eso si antes de cocerla tienes que lavarla bien con abundante agua fría y una vez cocida escurrirla bien.
Otra cosa importante es que la masa es muy pegajosa, sobre todo al principio del amasado, por lo que aconsejo que hagas unos reposos de 5 minutos durante el tiempo de amasado que tiene que ser de unos 7 u 8 minutos.
Ya sabes que todas mis recetas la puedes ver en vídeo para que no tengas dudas o problemas con la preparación y elaboración de estas, así que a continuación puedes ver este pan explicado paso a paso.
INGREDIENTES
- 450 g de harina de trigo integral (4 tazas y 1/2)
- 180 ml de agua (1 taza)
- 300 g de quinoa ya cocida (2 tazas)
- 50 ml de aceite de oliva (1/4 de taza)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 20 g de levadura de panadero fresca
- 6 g de sal (1 Cda pequeña colmada)
Molde de 25 Cm de largo x 12 Cm de ancho x 8 Cm de alto
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte