Nuestra recetas en tu idioma
Receta salsa de curry muy fácil e ideal para cualquier tipo de plato
Si quieres que tus platos tenga un toque muy sabrosa y espaciado, no dejes de probar esta receta de salsa de curry. Se trata de una sala que la puedes usar en cualquier tipo de plato, ya sea carne, pescado, verduras, incluso a mi me gusta mucho para las pastas y acompañar los arroces blancos.
Lo mejor de todo es que puedes usar el tipo de curri que prefieras o que tengas a mano, pero ten en cuenta que cada curry tiene un sabor diferente, así que ya sabes a probar sabores nuevos. Si te gusta el picante no dudes en ponerle un poco de guindilla o chile en el sofrito, junto a la cebolleta, así tendrás ese toque fresco y picante, si el curri no lo es ya.
La elaboración es muy simple ya que tan solo hay que sofreír la cebolleta bien picada, añadir las especias (el curry) y un toque de brandy, deja que se evapore bien el alcohol y vierte la nata líquida, esta la puedes cambiar por algún tipo de preparado bajo en grasa, como la leche evaporada o los preparados vegetales, que espesan igual pero con menos grasa, luego dejas que se cocine todo unos pocos minutos y listo para servir.
Ya sabes que en mi canal de youtube puedes ver esta y otras muchas recetas tradicionales, y en le siguiente vídeo puedes ver esta receta explicada paso a paso.
INGREDIENTES
- 500 ml de nata líquida o crema de leche
- 1 Cda sopera de curry
- 100 ml de brandy o coñac
- 50 g de mantequilla
- 1 Cebolleta
- Sal y pimienta al gusto
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte