Este pan brioche es muy tradicional, se trata de unos bollos dulces muy esponjosos y sabroso, son unos panecillos típicos de Venezuela y recibe este nombre ya que parecen unas pequeñas piñas, bueno o de eso se trata. Son ideales para acompañar el café, aunque yo te aconsejo que los pruebes rellenos de fiambre de pavo o jamón cocido, ya que están muy buenos.
La elaboración es idéntica de cualquier otro pan brioche, aunque claro los ingredientes variar un poco, pero los reposos, el horneado es idéntico, también cambia el formado, ya que tienes que hacer unas bolas y unos cortes con unas tijeras, luego solo queda pintar los panes con huevo batido y espolvorearlos con azúcar y al horno con ellos.
Siempre es fácil preparar este tipo de panes dulces, sobre todo si ves la elaboración en un vídeo explicado paso a paso y de forma muy fácil.
INGREDIENTES
- 350 g de harina de trigo de todo uso (3 tazas)
- 80 ml de agua (1/2 taza)
- 2 Huevos medianos
- 60 g de mantequilla (1/4 de taza)
- 30 g de azúcar (2 Cda soperas)
- 15 ml de extracto de vainilla (1 Cda sopera)
- 6 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera) ó 18 g de levadura de panadero fresca
- 3 g de sal (1/2 Cda pequeña)
(8 Panes piñita)
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