Ir al contenido principal

Receta fácil de pan rápido sin reposos de jamón y queso

Lo mejor de esté pan su sabor,  que no necesita reposos ni esperas, que lleva jamón serrano y queso, que es muy crujiente por fuera y con un amiga esponjosa, son tantas que tendrás que elegir tu la que mas te guste. 

Con esta receta podrás preparar un pan muy bueno en poco tiempo, en un poco  mas de una hora, ya que no necesitas que repose ni fermente, lo hace directamente durante el horneado, por eso es importante que lo hornees en un cazuela con tapa, ya que el vapor que suelta es que hace que el pan quede así de esponjoso por dentro y haga esa corteza tan crujiente.

La elaboración es muy simple, ya que tan solo hay que mezclar los ingredientes y amasarlos bien unos 7 u 8 minutos, eso si ten paciencia que la masa es algo pegajosa, luego ya directamente se hace una bola y se pone en la cazuela untada con un poco de aceite y espolvoreada con harina, recuerda que se tiene que poner la tapa y al horno con el pan.

El horneado es un poco diferente, ya que se tiene que poner la cazuela en el horno frío, y enchufar el horno cuando se introduzca el pan a 220º centígrados, se deja hornear unos 60 minutos y listo.



En el vídeo puedes ver todos los paso de este pan rápido explicados de forma clara y fácil para que no tengas problemas y te quede un pan buenísimos.


INGREDIENTES

  • 380 g de harina de trigo de fuerza (3 tazas)
  • 180 ml de agua (1 taza)
  • 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera) o 20 g de levadura de pandero fresca
  • 50 ml de aceite (1/4 de taza)
  • 80 g de queso rallado (1 taza)
  • 50 g de tacos pequeños de jamón serrano (1/2 taza)
  • 6 g de sal (1 cda pequeña)
  • 1 Cda pequeña de romero seco

Cazuela de 18 Cm de diámetro y 8 Cm de alto con tapadera


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica ...