Ir al contenido principal

Receta fácil de pechuga de pollo a la pepitoria

Si hay una salsa que parezca que este hecha aposta para el pollo o la gallina, es sin duda la tradicional salsa pepitoria, se trata de mas que un pollo en salsa un guiso de pollo muy simple y fácil, pero con un resultado muy sabroso.

En esta ocasión te recomiendo unas pechugas muy jugosas y con un sabor insuperable, están tan sabrosas que te aseguro que si tienes pan en la mesa no podrás resistirte a mojar la salsa.

La elaboración es muy simple, ya que tan solo hay que cocinar las pechugas para que queden bien doradas y las reservas, ahora se preparar un pequeño sofrito con ajo y cebolla, se vierte el vino blanco y se deja reducir bien, se añade las pechugas que habías reservado y viertes el caldo de pollo, lo dejas cocinar unos minutos y preparas el picadillo, lo añades al guiso y lo dejas que se cocine unos 5 minutos más, ya lo tienes listo para servir.


Unas pequeña consideraciones para hacerte la receta mas fácil son, que puedes usar cualquier parte del pollo, no es necesario que sean pechugas, puedes usar muslos sin hueso ni piel, otra cosa importante es el caldo que puede ser de carne o incluso concentrado diluido en agua, si no dispones de ningún caldo a mano.

En el vídeo siguiente puedes ver la elaboración explicada paso a paso y de forma muy sencilla, para que no y tengas dudas en la receta y disfrutes de este gran plato.


INGREDIENTES

  • 900 g de pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 Cda de aceite de oliva
Para el picadillo
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 Yemas de huevo cocido
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g de cacahuetes pelados y tostados
  • Perejil picado (3 Cda aprox.)
  • 200 de caldo de pollo
(4 personas)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Cómo hacer terrina de calabacín, jamón cocido y queso

Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes comer tanto fríos como templados. También son un gran entrante o acompañamiento de otros platos. Esta terrina o pastel salado, tiene una elaboración idéntica a la de un quiche, pero claro sin la base de tarta, ya que se hornea como un flan y dentro de un molde. En esta ocasión te recomiendo una receta de terrina muy simple pero buenísima, se trata de un pastel de calabacín, jamón cocido y queso, una mezcla que siempre triunfa y con la que estoy segura que es de tus favoritas. Esta vez no te doy ninguna recomendación, ya que puedes ver el vídeo paso a paso y seguro que te resulta muy fácil de preparar. INGREDIENTES  800 g de calabacín 150 g de jamón cocido 150 g de queso rallado 2 Cebollas (350 g aprox) 6 Huevos medianos 550 ml de nata líquida o crema de leche 4 Cda de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto (4

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued