Ir al contenido principal

Receta fácil de pechuga de pollo a la pepitoria

Si hay una salsa que parezca que este hecha aposta para el pollo o la gallina, es sin duda la tradicional salsa pepitoria, se trata de mas que un pollo en salsa un guiso de pollo muy simple y fácil, pero con un resultado muy sabroso.

En esta ocasión te recomiendo unas pechugas muy jugosas y con un sabor insuperable, están tan sabrosas que te aseguro que si tienes pan en la mesa no podrás resistirte a mojar la salsa.

La elaboración es muy simple, ya que tan solo hay que cocinar las pechugas para que queden bien doradas y las reservas, ahora se preparar un pequeño sofrito con ajo y cebolla, se vierte el vino blanco y se deja reducir bien, se añade las pechugas que habías reservado y viertes el caldo de pollo, lo dejas cocinar unos minutos y preparas el picadillo, lo añades al guiso y lo dejas que se cocine unos 5 minutos más, ya lo tienes listo para servir.


Unas pequeña consideraciones para hacerte la receta mas fácil son, que puedes usar cualquier parte del pollo, no es necesario que sean pechugas, puedes usar muslos sin hueso ni piel, otra cosa importante es el caldo que puede ser de carne o incluso concentrado diluido en agua, si no dispones de ningún caldo a mano.

En el vídeo siguiente puedes ver la elaboración explicada paso a paso y de forma muy sencilla, para que no y tengas dudas en la receta y disfrutes de este gran plato.


INGREDIENTES

  • 900 g de pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 Cda de aceite de oliva
Para el picadillo
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 Yemas de huevo cocido
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 g de cacahuetes pelados y tostados
  • Perejil picado (3 Cda aprox.)
  • 200 de caldo de pollo
(4 personas)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t