Ir al contenido principal

Cómo hacer berenjenas rellenas de atún receta fácil y económica

Una de las mejores y mas original forma de preparar las berenjenas es sin duda rellenas, aunque hay innumerables formas de rellenarlas, una de las mas simple es con un relleno sencillo de la misma carne de las berenjenas, atún en conserva y tomate frito o salsa de tomate, esto convierte a esta receta en una forma muy fácil, económica y muy sabrosa de preparar esta gran verdura.

Puedes usar cualquier variedad de berenjena, pero ten en cuenta que alguna son bastante amargas o picantes,  por lo que puedes poner la carne de las berenjenas a remojo en agua con sal, unos 20 minutos para que no piquen tanto.

Respecto a el atún tiene que ser en conserva y puede ser el que prefieras, en aceite o al natural, pero tienes que escurrirlo bien antes de echarlo en el relleno, lo mismo pasa con el tomate que puedes usar salsa de tomate, ya sea casera o en conserva o incluso tomate frito.


Para que te quede muy claro la elaboración de esta insuperables berenjenas rellenas, te dejo el siguiente vídeo explicado de forma muy fácil y paso a paso.


INGREDIENTES

  • 4 Berenjenas medianas
  • 120 g de atún en conserva bien escurrido
  • 150 g de tomate frito o salsa de tomate
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 g de queso rallado
  • 1 Cda pequeña de orégano
  • 4 Cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
(4 personas)



Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine