Ir al contenido principal

Cómo hacer carne a la sal muy jugosa y fácil

Para que la carne te quede muy jugosa y que puedas cocinarla de forma muy fácil, tan solo tienes que prepararla como te indico, sea cual sea el tipo de carne, Yo he optado por una cinta de lomo de cerdo que si alguna vez la has preparado te habías dado cuenta que tienes que dejarla en su punto para que te quede jugosa, pues con esta receta que te recomiendo te quedara muy jugos, tierna y sabrosa, tanto que no necesitas ninguna salsa para comerla, tan solo co una gotas de aceite de oliva y listo, aunque si quieres puedes acompañarla de una salsa suave.

La elaboración es muy sencilla, primero se adoba la cinta de lomo con especias, para que coja bien el sabor de las mismas, Después se cubra con sal gorda, un consejo, mójate las manos para que la sal se compacte bien, cuando la cinta de lomo este bien cubierta de sal, una capa de un centímetro aprox. por todas partes, al horno con con ella, unos 60 minutos a 200º centígrados. Luego se retira la sal y ya la tienes lista.


Antes de nada decirte que con este vídeo puedes participar en el primer concurso del canal, se sortean 5 regalos de cocina y para participar, nada mas fácil:

  • Estar SUSCRITO al cana de youtube COCINASABOR
  • Dejar un "ME GUSTA" en este vídeo de lomo a la sal
  • Dejar un COMENTARIO en el mismo vídeo

Para ir al canal de dejo el enlace del vídeo, para que puedas participar en el sorteo:


También puedes ver el vídeo aquí en el blog, para ver la receta explicada paso a paso, para que elabores esta carne tan tierna y jugosa.


INGREDIENTES

  • 2 Kilos de sal gorda
  • 1 Kilo de lomo cinta sin grasa
  • 1 Cda de Pimentón rojo
  • 1 Cda de orégano
  • 1 Cda de romero
  • 1 Cda de tomillo
  • 1 Cda de comino molido
  • Sal y pimienta al gusto

(8 Personas)


Comentarios

  1. Gracias por la receta, se ve muy sencilla de hacer y seguro que sale riquísimo, la prepararé para estas navidades, gracias!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu receta. Como todas las q nos enseñas, fáciles de hacer y muy buenas.

    ResponderEliminar
  3. Lo haré seguro, tiene que estar buenísimo y es super sencillo, gracias

    ResponderEliminar
  4. Y a ver si tenemos suerte y nos toca algo del sorteo que tienes. Gracias

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por vuestro canal, seguir así y felices fiestas.y si no nos toca nada, otra vez será, con vuestras recetas ya me siento premiado.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por tus recetas tan ricas y fáciles de hacer y tan bien explicadas.Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho esa manera de haber echo el lomo.Es como si fuese un lomo curado pero al horno que sirve tanto como para un entrante como para comer acompañada de una guarnición.Me gustan mucho todas las recetas que haces pues la mayoria son faciles y económicas.Ademas me gusta como explicas las recetas cuando hablas claro y no ahi musica.

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa receta y tan fácil que se ve
    Participando en el concurso

    ResponderEliminar
  9. Que fácil la receta... por eso me gusta el canal todas son fáciles...por eso me suscríbi

    ResponderEliminar
  10. Hola amigos! Soy suscriptora vuestra desde hace tiempo, me gustan mucho las recetas que ponéis, pues son muy versátiles y asequibles. Este lomo concretamente es posible que lo haga algún día de estas fiestas. Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho tu canal, son recetas sencillas de preparar y muy sabrosas. Ya he hecho unas cuantas.
    Gracias y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  12. Soy suscriptora desde hace tiempo. Las recetas están muy bien explicadas. Fácil de elaborar. Muchas de ellas las comparto. Feliz Navidad!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que ...

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt...

Cómo hacer patas de ternera en salsa

Aunque menos conocidas en nuestra gastronomía que las de cerdo, estas patas de ternera son son deliciosas y ademas con mas carne. Son muy gelatinosas por lo que los guisos en los que las utilicemos suelen tener una textura muy espesa. Se suelen utilizar en otras elaboraciones como por ejemplo los callos o  platos similares en los que queremos que se espese la salsa o el caldo. Para esta receta primero tenemos que hervirlas, para que queden tiernas, y luego las estofas con una salsa sencilla pero muy sabrosa. Si las dejes reposar bastante o incluso si las sirves al día siguiente su sabor será mas intenso. Tiempo: 60 minutos Valor Calórico: bajo/medio Dificultad: baja Cantidad: 4 Personas Ingredientes 1 Pata de ternera (1 k aprox.) 1 Cebolla mediana 1 Guindilla cayena 1 Hoja de laurel 1 Cucharada de pimienta en grano 1 Cucharada de pimentón dulce 50 ml de brandy o coñac 300 g de tomate triturado 300 ml de caldo de carne 3 D...