Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer carne a la sal muy jugosa y fácil
Para que la carne te quede muy jugosa y que puedas cocinarla de forma muy fácil, tan solo tienes que prepararla como te indico, sea cual sea el tipo de carne, Yo he optado por una cinta de lomo de cerdo que si alguna vez la has preparado te habías dado cuenta que tienes que dejarla en su punto para que te quede jugosa, pues con esta receta que te recomiendo te quedara muy jugos, tierna y sabrosa, tanto que no necesitas ninguna salsa para comerla, tan solo co una gotas de aceite de oliva y listo, aunque si quieres puedes acompañarla de una salsa suave.
La elaboración es muy sencilla, primero se adoba la cinta de lomo con especias, para que coja bien el sabor de las mismas, Después se cubra con sal gorda, un consejo, mójate las manos para que la sal se compacte bien, cuando la cinta de lomo este bien cubierta de sal, una capa de un centímetro aprox. por todas partes, al horno con con ella, unos 60 minutos a 200º centígrados. Luego se retira la sal y ya la tienes lista.
Antes de nada decirte que con este vídeo puedes participar en el primer concurso del canal, se sortean 5 regalos de cocina y para participar, nada mas fácil:
- Estar SUSCRITO al cana de youtube COCINASABOR
- Dejar un "ME GUSTA" en este vídeo de lomo a la sal
- Dejar un COMENTARIO en el mismo vídeo
Para ir al canal de dejo el enlace del vídeo, para que puedas participar en el sorteo:
También puedes ver el vídeo aquí en el blog, para ver la receta explicada paso a paso, para que elabores esta carne tan tierna y jugosa.
INGREDIENTES
- 2 Kilos de sal gorda
- 1 Kilo de lomo cinta sin grasa
- 1 Cda de Pimentón rojo
- 1 Cda de orégano
- 1 Cda de romero
- 1 Cda de tomillo
- 1 Cda de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
(8 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Gracias por la receta, se ve muy sencilla de hacer y seguro que sale riquísimo, la prepararé para estas navidades, gracias!!!
ResponderEliminarTe encantara, saludos.
EliminarGracias por tu receta. Como todas las q nos enseñas, fáciles de hacer y muy buenas.
ResponderEliminargracias
EliminarLo haré seguro, tiene que estar buenísimo y es super sencillo, gracias
ResponderEliminargracias
EliminarY a ver si tenemos suerte y nos toca algo del sorteo que tienes. Gracias
ResponderEliminarMucha suerte
EliminarFelicidades por vuestro canal, seguir así y felices fiestas.y si no nos toca nada, otra vez será, con vuestras recetas ya me siento premiado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas tan ricas y fáciles de hacer y tan bien explicadas.Felices Fiestas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
ResponderEliminarMe gusta mucho esa manera de haber echo el lomo.Es como si fuese un lomo curado pero al horno que sirve tanto como para un entrante como para comer acompañada de una guarnición.Me gustan mucho todas las recetas que haces pues la mayoria son faciles y económicas.Ademas me gusta como explicas las recetas cuando hablas claro y no ahi musica.
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos.
EliminarDeliciosa receta y tan fácil que se ve
ResponderEliminarParticipando en el concurso
Gracias!!!!
EliminarQue fácil la receta... por eso me gusta el canal todas son fáciles...por eso me suscríbi
ResponderEliminarUn placer que te guste.
EliminarHola amigos! Soy suscriptora vuestra desde hace tiempo, me gustan mucho las recetas que ponéis, pues son muy versátiles y asequibles. Este lomo concretamente es posible que lo haga algún día de estas fiestas. Un saludo
ResponderEliminarMe gusta mucho tu canal, son recetas sencillas de preparar y muy sabrosas. Ya he hecho unas cuantas.
ResponderEliminarGracias y Felices Fiestas
Soy suscriptora desde hace tiempo. Las recetas están muy bien explicadas. Fácil de elaborar. Muchas de ellas las comparto. Feliz Navidad!
ResponderEliminar