Nuestra recetas en tu idioma
Empanadas dulces rellenas de dulce de calabaza Receta fácil y rápida
Estas empanadas son muy fáciles de preparar y muy rápidas, ya que la masa no necesita de reposos ni levaduras, pero es una masa muy crujiente y sabrosa, ideal para cualquier relleno dulce.
El sabor de estas empanadas, sin hablar del relleno, es muy intenso ya que uno de los principales ingredientes es el anís, da igual el tipo de anís que uses, tanto sea licor dulce o seco.
Otra cosa muy buena es que puedes rellenarlas de lo que prefieras, yo he optado por un dulce de calabaza muy simple y delicioso, puedes ver la receta en el siguiente enlace: https://youtu.be/5q0Yxu1r0Cg
Como te decía la elaboración de la masa es muy simple ya que no necesita reposos, tan solo hay que mezclar los ingredientes y enseguida ya puedes formar las empanadillas y al horno con ellas.
En el siguiente vídeo puedes ver como preparar estas fantásticas empanadas dulces, ya verás lo simple y fácil que es y el resultado tan bueno y dulce.
INGREDIENTES
- 550 g de harina de trigo de todo uso (4 tazas y 1/2)
- 100 g de azúcar (1/2 taza)
- 150 ml de anís dulce o seco (2 tazas)
- 200 g de mateca de cerdo (1 taza y 3/4)
Relleno
- 400 g de dulce de calabaza (4 tazas)
(14 empanadas aprox.)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
Deliciosas.Las voy a preparar a ver que tal me salen.Se ven sencillas y muy ricas.Bsss
ResponderEliminar