Nuestra recetas en tu idioma
Receta casera de bollo de Requena muy fácil, crujiente y delicioso
Aunque el nombre de esta receta sea bollo de Requena no tiene nada que ver con los bollos tradicionales que conocemos, que suelen dulces y tiernos, este en particular es muy crujiente y salado, se trata de una coca o torta acompañada de embutido, verduras y jamón, aunque también se puede preparar con muchos otros ingredientes, como sardinas saladas, panceta o vamos lo que tu imaginación te sugiera.
La masa es tipo pan muy fina y crujiente, que le viene muy bien para poner encima cualquier tipo de ingrediente, así que no creas que esta receta tan buena es un dulce, y aunque es mas parecida a una pizza casera y con los ingredientes que puedas encontrar en casa.
Para preparar esta torta casera no necesitas mucho elaboración , solo como cualquier pan, tienes que respetar el reposo y el horneado, para que no tengas problemas puedes ver el siguiente vídeo con los pasos explicados de forma muy simple y fácil.
INGREDIENTES
- 350 g de harina de trigo (3 tazas)
- 10 g de azúcar (1 Cda sopera colmada)
- 180 ml de agua (1 taza)
- 100 ml de aceite de oliva (1 taza)
- 7 g de levadura de panadero seca (1 Cda sopera colmada) ó 20 g de levadura de pandero fresca
- 6 g de sal (1 Cda pequeña colmada)
- Huevo batido para pintar la masa
- Relleno a tu gusto (Jamón en lonchas gruesas, pimiento verde, rojo y amarillo y salchichas frescas)
Bandeja de horno cuadra de 40 Cm de lado
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte