Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y económica de alcachofas guisadas muy sabrosas
Los guisos son siempre unos platos muy completos y muy sabroso, en esta ocasión te recomiendo un guiso viudo, ya sabes sin carne ni pescado, solo verduras y cuyo principal ingredientes son las alcachofas. Esta es una receta muy tradicional, muy fácil de preparar y como cualquier plato de cuchara muy económica y que seguro que te gusta.
La elaboración es muy simple, como cualquier otro guiso, lo único que tienes que tener en cuenta es que para darle mas sabor se utiliza caldo de aves, pero puedes usar el que tu quieras, como de ave, de carne suave o concentrado diluido en agua, el resto de caldo que necesitas es agua. Otra cosa importante es que la calabaza y las patatas necesitan mas tiempo de cocción que las alcachofas, por lo que tendrás que ponerlas a cocer unos 15 minutos antes, luego añades las alcachofas y lo dejas cocinar todo junto otros 18 minutos más.
Si quieres que esta receta te sea aún mas fácil de preparar no te pierdas este vídeo con la receta paso a a paso y explicada de forma muy simple.
INGREDIENTES
- 1 Kilo de alcachofas
- 2 Patatas medianas
- 100 g de calabaza pelada y sin semillas
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cda pequeña de pimentón rojo
- 1 Tomate mediano
- 2 Hojas de laurel
- 500 ml de caldo de ave
- 1 Litro de agua
- 1 Cda pequeña de colorante (opcional)
- 4 Cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta la gusto
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte