Nuestra recetas en tu idioma
Receta de merluza con salsa Italiana muy fácil y sabrosa
Esta es una forma muy buena y fácil de preparar un buen pescado, en este caso se trata de una merluza, que es un pescado de sabor suave y que con una buena salsa como esta queda simplemente deliciosa, puedes usar cualquier otro tipo de pescado, ya sabes que si el corte es similar los tiempos no debes de cambiar mucho.
Respecto a la salsa se trata de una salsa Italiana, un poco a mi manera, como siempre, y con un resultado para chuparse los dedos, una de las cosas mas llamativa d esta salsa son las aceitunas negras, que le aportan un toque tanto de sabor como de vistosidad.
Respecto al resto de ingredientes son un poco los del tradicional sofrito o base para salsa, la cebolla, el pimiento rojo, los ajos y el tomate, pero todo cocinado con un buen caldo de pescado, yo te recomiendo este caldo, aunque si tienes un caldo suave de pollo y no tienes otro utilizado que te va a quedar muy bien.
En el siguiente vídeo tienes la elaboración de este fantástico pescado en salsa, explicado de forma muy fácil y paso a paso para que te puedes hacer esta receta y consigas una merluza deliciosa.
INGREDIENTES
- 800 g de merluza en rodajas o filetes
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 3 Tomates
- 280 ml de caldo de pescado
- Perejil picado al gusto
- Orégano al gusto
- 80 g de mantequilla
- 4 Cda soperas de aceite
- Harina de trigo para rebozar
- Sal y pimienta al gusto
(4 Personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte