Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de empanadas de carne de pollo con tomate


Estas empanadas, panaetes, empanadillas, pasteles, pastissets o como tu las llames, ya que si algo tienen es un montón de nombres, pero lo que si que tienen en común es que son una comida deliciosa.

Estas empanadas en particular tienen una masa muy suave y fina, por estar hechas con leche y no llevar ningún líquido carbonatado, como la cerveza o al agua con gas, que hacen que la masa quede mas gordita y esponjosas.

El relleno es delicioso se trata de un sofrito de carne pollo con tomate, esto hace que las empanadas estén muy sabrosas y jugosas.



Puedes ver la elaboración explicada paso a paso, tanto de la masa como del relleno, en el siguiente vídeo. 


INGREDIENTES

Para la masa

  • 160 ml de leche entera (1 taza)
  • 160 ml de aceite (1 taza y 1/4)
  • 450 g de harina de trigo de todo uso (4 tazas)
  • 10 g de sal (1 Cda pequeña colmada)

Para el relleno

  • 500 g de pollo sin piel ni huesos
  • 1 Pimiento rojo y uno verde pequeño
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado 
  • 1 Cda pequeña de pimentón rojo (paprika)
  • 1 Cda de romero
  • 3 Cda de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

(18 Empanadas aprox.)



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios