Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil y económica de garbanzos estofados con cordero
Empieza a preparar las cucharas ya que la receta de hoy es un plato tradicional muy sabroso, fácil y con un resultado insuperable, se trata de unos garbanzos estofados con cordero. Como puedes ver en la foto es un plato de los que no deben faltar en nuestras mesas al menos un par de veces a la semana, así que aquí tienes otra nueva receta de legumbres.
Este guiso es muy simple, ya que todo los ingredientes van en crudo y no necesita ningún sofrito ni similar. Lo ideal es utilizar un parte del cordero como la falda, que es económica, ademas no tiene hueso y es ideal para guisos. aunque puedes usar la que prefieras.
para que tengas muy clara la forma de preparar estos garbanzos tan buenos, te dejo el vídeo con la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso.
INGREDIENTES
- 300 g de garbanzos secos
- 350 g de cordero
- 200 g de chorizo curado
- 150 g de jamón serrano en taco
- 3 Patatas
- 3 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 100 g de calabaza pelada
- 1 Tomate
- 3 Hojas de laurel
- Sal al gusto
- 3 ó 4 litros de agua
(6 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
Excelente receta! Me encanta, en esta temporada de frio y lluvia... nada mejor que este tipo de recetas, por cierto... si te gustan las recetas sanas,fáciles y de pollo... echa un vistazo a mi blog justo aquí. Creo que si los blogs humildes nos apoyamos unos a otros... ¡Nos irá mejor! Felicidades por este blog tuyo, me ha encantado.
ResponderEliminar