Nuestra recetas en tu idioma

Cómo hacer monas de Pascua muy esponjosa en casa de forma muy fácil

La tradición manda y como ya es época, para que puedas hacer estas monas o toñas en casa de forma fácil te recomiendo en esta ocasión esta receta tan buena, se trata de las monas de Pascua, un dulce muy tierno y esponjoso, que tiene mil formas y dependiendo de la región se hace de una forma u otra, al igual que su nombre también varia según el sitio. 

Por ejemplo en Valencia se suelen llamar toñas, monas o fogasetas, aunque si no llevan huevo se llaman panquemaos, también son conocidos por hornazos dulces, roscos de Pascua, bolla y muchos más que no me acuerdo, jejeje.


La elaboración no es nada complicada, aunque se tiene que tener en cuenta los reposos y levados del bollo, ya que si no se respetan no te van a quedar esponjosas.

Para que no tengas problemas y te queda la receta muy clara y puedes ver el procedimiento paso a paso, te dejo el siguiente vídeo.


INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura de panadero fresca ó 7 g de levadura seca
  • 80 g de mantequilla
  • 80 ml de leche entera
  • 3 huevos medianos
  • 100 g de azúcar
  • 4 Cda de agua de azahar
  • Ralladura de limón

(4 Personas)




Recetas tradicionales

7 comentarios :

  1. Hola,a ver si me puedes ayudar, he puesto todos los ingredientes y he amasado y la masa sigue quedando muy blanda la he dejado reposar y no me ha subido, lo único que no tenía levadura fresca y le he puesto levadura Royal hay alguna manera de aprovechar esta masa? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La levaura royal no vale por eso pongo siempre de panadero, no lo siemto.

      Eliminar
  2. La levadura Royal no sirve. Por eso no te ha subido

    ResponderEliminar
  3. Siempre he oido que para las monas tiene que ser harina de fuerza, la tuya es de trigo o de fuerza.
    Si lo intento con la de fuerza (porque la compre para eso, antes de ver tu receta) crees que saldrá?

    ResponderEliminar
  4. Siempre he oido que para las monas tiene que ser harina de fuerza, la tuya es de trigo o de fuerza?
    Si lo intento con la de fuerza, crees que me saldrá??

    ResponderEliminar
  5. Buenas primero felicitarle por la receta. Se podría hacer con masa madre? Un saludo

    ResponderEliminar

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios