Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer rosquillas de leche crujientes al horno en casa y sin levadura
Las rosquillas o roscas crujientes son un dulce muy tradicional, sobre todo en Semana Santa y algunas otras celebraciones, desde los tradicionales rollitos de anís o de San Blas hasta los rollos de pascua, todos son unos dulce muy sabrosos y crujientes, incluso los hay que son esponjosos como las rosquillas fritas o similares.
Estas son muy crujientes y como podrás ver no llevan ningún tipo de licor, en lugar de eso están elaboradas con leche y tienen un sabor muy suave a ralladura de limón, este sabor lo puedes adaptar a tus gustos, por ejemplo poniendo una cucharada pequeña de canela en polvo, o extracto de vainilla o esencia de azahar. Vamos que le puedes dar el toque que te guste.
Una de las mayores diferencia con otras es que no necesitan de levadura y el cocinado es al horno en lugar de fritas.
La elaboración la podrás ver de forma muy clara y fácil en el siguiente vídeo paso a paso, para que puedas preparar estas rosquillas en casa y te queden muy buenas.
INGREDIENTES
- 420 g de harina de trigo (3 tazas y 1/2)
- 140 g de azúcar (3/4 de taza)
- 130 ml de aceite (1 taza)
- 120 ml de leche entera (3/4 de taza)
- Ralladura de limón
- Canela molida y azúcar para espolvorear
(25 a 28 rosquillas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte