Ir al contenido principal

Receta de Sacristanes ó espirales muy crujiente sin levadura dulce tradicional

Este dulce tradicional es una delicia muy crujiente, se trata de unas espirales hojaldradas muy buenas y super fáciles de preparar, ya que ni siquiera necesitas levadura para prepararlas, con solo unos pocos ingredientes tendrás un dulce mas que bueno.

Lo mas atípico de estaos lazos o espirales es que llevan cerveza, pero que esto no te pare, ya que el alcohol se evapora en el horneado y las pueden comer hasta los mas peques.

Como podrás en la elaboración el formado de las espirales es muy simple, ya que tan solo hay que retorcer la masa y se queda formada, luego se rebozan en azúcar, ya que la masa no lleva dentro nada de azúcar. Cuando las tengas todas formadas ya puedes llevarlas al horno y las dejas unos 25 minutos hasta que empiecen a estar doradas por los bordes.



Sácalas del horno y las dejas enfriar bien, mientras estén calientes estarán un poco blandas, pero cuando se enfríen quedarán muy crujientes y sabrosa.

En el siguiente vídeo puedes ver como he preparado este dulce tan bueno, y como siempre toda la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso.


INGREDIENTES


  • 275 g de harina de trigo (2 taza y 3/4)
  • 125 g de mantequilla (1/2 taza)
  • 100 ml de cerveza (1/2 taza)
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para rebozar

(22 Sacristanes aprox)







Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t