Nuestra recetas en tu idioma

Receta fácil de pan casero al microondas cocinado en 10 minutos muy esponjoso, tierno y sin corteza


Si no tienes horno no te preocupes ya que también puedes preparar un pan muy bueno y tierno, ya que en el microondas en tan solo 10 minutos lo puedes cocinar y el resultado es insuperable.

Como te decía el resultado es un pan muy esponjoso y con la peculiaridad que no tiene corteza, por lo que es tierno desde el principio hasta el fin y con un sabor igual a cualquier pan tradicional. Esto tiene que ver con la elaboración ya que es la misma que cualquier otro pan tradicional cocinado en horno, tiene sus reposos, levados y amasado, la única diferencia es que se cocina en el microondas entre 550w y 600w y unos 10 minutos. 


El tiempo de cocinado puede variar unos minutos según el molde que uses, recuerda que el molde tiene que ser apto para microondas, no puede ser de metal ni contener cada metálico, cuando hayan pasado los 10 minutos comprueba que está cocinado, igual que con un bizcocho pincha el centro con un palillo y tiene que salir seco, si sale mojado lo cocinas un par de minutos más.


La elaboración de este pan tan bueno la tienes en el siguiente vídeo explicad de forma muy simple, fácil y paso a paso, así podrás disfrutar de este pan sin corteza tan sabroso y tierno.


INGREDIENTES

  • 500 g de harina de trigo
  • 20 g de levadura de panadero fresca ó 7 g de levadura seca
  • 80 g de mantequilla
  • 80 ml de leche entera
  • 3 huevos medianos
  • 100 g de azúcar
  • 4 Cda de agua de azahar
  • Ralladura de limón
(4 Personas)




1 comentario :

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Recetas tradicionales de cocina

Últimos comentarios