Ir al contenido principal

Receta de ensalada de papas mediterránea muy fácil, sana, económica y muy sabrosa

En los días de calor lo ideal es comer algo fresco, sabroso y nutritivo, para eso te recomiendo esta ensalada de papas mediterránea, un plato muy completo y fácil de preparara, además es una gran idea como cocina de aprovechamiento, ya que admite cualquier ingrediente que quieras añadir.

Lo mejor que tienen esta ensalada es su versatilidad, ya que además de ser muy simple y fácil de preparar, te sirve como un plato muy completo o acompañamiento de otros platos. Otra cosa importante es que la puedes hacerla  tu gusto, ya que como siempre te digo las recetas están para cambiarlas a tus gustos.

La vinagreta puedes hacerla como mas te guste, por ejemplo, puedes usar el vinagre que prefieras, incluso no ponerle si no te gusta el toque intenso del vinagre.. al igual las especias y las hierbas aromáticas las puedes sustituir por las que quieras.


Ya sabes que para poder ver la elaboración de forma muy clara y paso a paso, te dejo el siguiente vídeo con la receta, así podrás ver como queda y lo fácil que es de preparar.


INGREDIENTES

- 1 Kilo de patatas cocidas y peladas
- 5 huevos cocidos
- 1 Cebolla o cebolleta
- 80 g de atún en aceite bien escurrido
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Zanahoria
- 50 g de aceitunas
- 80 g de pepinillos encurtidos
- 6 Cda de aceite de oliva
- 2 Cda de vinagre
- Orégano al gusto
- Pimienta molida al gusto 
- Sal al gusto

(4 Personas)


Comentarios

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte

Entradas populares de este blog

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta de arroz con magro de cerdo

Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabroso y que si eres amante del arroz, como yo, seguro que si o haces se convierte en uno de tus favoritos. El magro de cerdo es una carne muy sabrosa, ideal para cocinarla en salsa o como en esta receta con arroz. Yo te recomiendo que utilices magro de cabeza ya que es más tierno que el de jamón, aunque puedes utilizar cualquiera de los dos. Otra cosa que tienes que tener en cuenta es que cortes la carne de un tamaño parecido para que se cocine al mismo tiempo, si la cortas desigual te pueden quedar trozos mas hechos que otros. Lo ideal es que le pidas al carnicero que te corte tacos medianos, así ya tienes el trabajo echo. Aunque este plato sea muy fácil de elaborar tienes que tener unos pequeños cuidados, como el utilizar una sartén antiadherente, para que el arroz no se pegue. Otra pequeña cosa es el fuego, yo te recomiendo que cocine

Receta de lentejas sin piel muy fácil y rápido

La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno 20 minutos, para muestra te recomiendo un guiso de lentejas muy bueno, fácil y rápido de preparar, además se utilizan unas lentejas un pco especiales, ya que son de una variedad de cocción rápida y sin piel. La elaboración como cualquier guiso tradicional es muy simple, ya que ten solo hay que hacer un sofrito muy simple, añadir las lentejas y el agua y dejar cocer hasta que estén listas, eso es en unos 15 minutos, ya que estas lentejas son de cocción rápida. Si quieres ver como es la preparación de este plato tan bueno, puedes ver el siguiente vídeo donde esta la receta explicada de forma muy fácil y paso a paso. INGREDIENTES 500 g de lentejas peladas y de cocción rápida 1 Cebolla 3 Dientes de ajo 1 Zanahoria 1 Patata mediana 100 g de tomate triturado 100 g de chorizo curado 80 g de panceta salada 60 g de jamón serrano 1