Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer alitas asadas con patatas con romero y tomillo al estilo montañés
Esta receta es una deliciosa forma de preparar unas alitas de pollo, pero también es una buena excusa para pasar un día de campo, ya que necesitas hierbas de monte frescas para prepararla, así que es ideal para una quedada con la familia o amigos para un paseo por el monte y recoger todas las hierbas necesarias, como el romero, el tomillo de monte y el orégano salvaje, son hierbas muy comunes y que puedes encontrar en casi cualquier monte cercano a donde vives, si no encuentras siempre tienes la opción de comprarlas en el supermercado o de usar hierbas secas.
Yo he utilizado alitas ya que tiene mucha gelatina y siempre queda muy sabrosas, también puedes usar pollo troceado, pero ten en cuneta que los trozos tengan un tamaño similar para que se cocinen al mismo tiempo.
Aunque la receta lleve un pequeño macerado, es muy poco tiempo el que necesita para que la carne y las patatas cojan bien el sabor, tan solo unos 10 minutos y listo. Otra cosa importante es que lleva vino blanco pero lo puedes sustituir por cerveza, si no tienes.
En el siguiente vídeo puedes ver como se preparar estas deliciosas alitas asadas al estilo montañesa y acompañadas de unos tacos de patatas muy sabrosos, así que anímate que es muy fácil de preparar y un plato muy tradicional y delicioso.
INGREDIENTES
- 800 g de alitas de pollo
- 3 Patatas medianas
- 4 Dientes de ajo
- Romero fresco
- Tomillo de monte fresco
- Orégano fresco
- 200 ml de vino blanco o cerveza
- Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte