Nuestra recetas en tu idioma
Receta fácil de pan de molde integral con harina de espelta 100%
Si algo tiene este pan es que es muy sabroso, saludable, tierno, esponjoso y además 100% integral, ya que solo lleva harina de espelta, por supuesto integral. Yo he optado por hacer un pan de molde, ya que es mas sencilla y siempre tiene una forma mucho más sencilla de hacer que otras, así estoy segura que te quedará muy bien, también para que puedas hacer bocadillos sanos con el.
El que consigas un pan muy bueno simplemente se debe a un par de cosas, primero el amasado, que tiene que ser contundente, segundo el reposo, que lo debe hacer en un lugar templado, ya sabes que no haga mucho frío ni mucha calor, esto hace que el pan quede muy bueno, en este caso en particular lo tendrás que dejar reposar dos veces y un tiempo de similar unos 90 minutos, ya que tiene que doblar su tamaño dos veces, así que tienes que tener paciencia, como en todos los panes.
Ya sabes que aunque la receta sea muy fácil siempre te dejo un vídeo con la receta explicada paso a paso y como este pan no iba a ser menos aquí lo tienes.
INGREDIENTES
- 400 g de harina integral de espelta (3 tazas y 1/2)
- 250 ml de leche entera (1 taza y 1/2)
- 40 g de mantequilla (1/4 de taza)
- 7 g de levadura de pandero seca (1 Cda sopera colmada) ó 20 g de levadura de pandero fresca
- 6 g de sal (1 cda pequeña rasa)
Molde de 21 Cm de largo 12 Cm de ancho y 8 Cm de alto
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
Las legumbres son imprescindibles en nuestra dieta, incluso en las épocas de calor, así que por esta y por otras muchas razones, te re...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Las ensaladas son una alternativa muy buena a cualquier plato, pero esta receta que te recomiendo en esta ocasión, es un plato muy vers...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte