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Cómo hacer un guiso de alcachofas con verduras y champiñones de forma muy fácil y sabrosa


En esta ocasión te recomiendo un guiso muy sabroso y fácil de preparar, además de ser ideal para comer de forma muy tradicional y saludable, se trata de un estofado de alcachofas con verduras y champiñones, aunque yo haya optado por añadir unos tacos de jam-on, pero que sepas que son opcionales y el guiso queda igual de bueno sin ellos.

A este tipo de guiso se le suele llamar viudo, al no llevar carne ni pescado, pero te aseguro que con solo una pocas verduras consigues un palto insuperable y muy sabroso, sobe todo si usas un buen caldo, da igual que sea de verduras, de carne o de ave, incluso si no tienes caldo disponible, puedes usa concentrado diluido en agua.

La elaboración es muy sencilla, ya que tan solo hay que sofreír todas las verduras,  y dejarlas cocer con la cacerola tapada unos pocos minutos, listo ya tienes el estofado listo para servir.


Para que no tengas dudas sobre como preparar este gran plato, te dejo el siguiente vídeo con la receta explicada paso a paso y de forma muy simple, y no olvides visitar mi canal de youtube para ver esta y otras muchas recetas tradicionales.


INGREDIENTES

  • 10 Alcachofas medianas
  • 150 g de jamón serrano en tacos pequeños (opcional)
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Pimiento amarillo pequeño
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 150 g de champiñones
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 Cda pequeña de pimentón rojo 
  • 3 Hojas de laurel
  • 1 Litro de caldo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Cda de aceite de oliva

(4 Personas)



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