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Cómo cocinar el halibut o fletán a la donostiarra
Este pescado es tan suave y con una textura tan buena que se deshace en la boca, por eso se le llama pez mantequilla, aunque también tienen otros nombres, como fletán o halibut, es un pescado muy buena, lo cocines como lo cocines, y no necesita de mucho para quedar buenisimo, pero para mi esta es una de las mejores formas de cocinar este tipo de pescados, ya que le da un toque ácido y picante insuperable.
El fletán es muy recomendable por su contenido en vitaminas y su cantidad de proteínas, por eso te lo suelen poner en todas las dietas, por ser un pescado muy saludable, pero lo mejor es su facilidad de cocinado.
Para este receta a la Donostiarra no te tienes que complicar la vida, ya que cocinas las verduras al horno y luego añades el pescado encima, lo sigues horneado hasta que el fletán este listo, luego solo hay que echar por encima del pescado un sofrito de ajos, guindilla, perejil y vinagre de sidra, esto le aporta un toque ideal.
Puedes hacer este pescado de forma muy fácil y para que no tengas ninguna duda te dejo el siguiente vídeo, espero que lo prepares ya que es una gran receta y seguro que te va a gustar.
INGREDIENTES
- 2 Filetes de Fletán limpio (200 g cada uno aprox.)
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño
- Sal al gusto
- 3 Cda de aceite
Para el sofrito
- 3 Dientes de ajo
- 1 Guindilla fresca
- Perejil picado
- 3 Cda de vinagre de sidra
- 3 Cda de aceite
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