Nuestra recetas en tu idioma
Panizas de Cádiz, una aperitivo muy fácil y tradicional para Carnaval
El Carnaval estás llenos de recetas tradicionales, sobre todo dulces, con las que celebrar esta festividad, pero también existen recetas para disfrutar de aperitivos muy salados y crujientes, para muestra os dejo la receta de las panizas de Cádiz, un sanck super crujiente y sabroso, además es muy sencillo de preparar.
Se trata de una masa elaborada con agua y harina de garbanzo, la cual se cocina unos minutos y luego se deja que se endurezca en el frigorífico, después solo hay que cortarla en tiras o cuadros y se fríen hasta que esté bien crujientes y dorados. si quieres que te queden muy sabrosos los puedes saborizar con especias, que aunque no sea lo habitual, le aporta un toque casero muy bueno.
Lo tradicional es freír las panizas en manteca o grasa de cerdo, pero al ser un producto que normalmente no se usa en las casas, lo puedes freir en aceite de girasol y te quedan igual de buenas.
En el siguiente vídeo puedes ver como se preparar estos aperitivos tan originales y sabrosos, si sigues todos los pasos de la video receta te quedarán buenísimos.
INGREDIENTES
- 250 g de harina de garbanzo
- 500 ml de agua
- 1 Cda pequeña de romero
- 1 Cda pequeña de orégano
- 1 Cda pequeña de pimentón rojo dulce
- 1 Cda pequeña de Cúrcuma (opcional)
- Perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
- Abundante aceite para freír
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte