Ir al contenido principal

Cómo hacer un adobo para carnes asadas para que queden muy jugosos y tiernas

Las carnes asadas son siempre una forma muy buena de preparar la carne, sea cual sea, ya que suelen quedar con un color tostado y muy sabrosas, pero si quieres que te queden aún mas jugosas y tiernas, no te pierdas esta receta, con la que podrás hacer un adobo para tus carnes de forma muy fácil pero con un resultado insuperable.

Una cosa importante es que puedes usar este adobo o marinado en cualquier tipo de carne, por ejemplo puedes adobar pollo, pavo,  cerdo, ternera, cordero, o cualquier otra carne que se te ocurra.

Lo mejor es que puedes cocinar la carne como prefieras, tanto al horno como yo en la receta, como cocinarla en una barbacoa e ir regando la carne con el caldo del adobo, pero también la podrías cocinar en un parrilla. Sea cual sea tu elección te aseguro que te quedará la carne buenisima.

Si optas por hacerla al horno solo tienes que cocinarla a una temperatura de entre 200 y 220º centígrados y el tiempo depende de lo grande que sea el trozo de carne.


Te aconsejo que mires el video para que puedas cocinar unas carne asadas muy sabroso y tiernas, tan solo tienes que seguir los pasos que te indico y verás lo fácil y sencillo que es adobar la carne.



INGREDIENTES

  • Una pieza de magro de jamón (2 Kilos aprox.) 
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 Cda soperas de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda pequeña de comino molido
  • 1 Cda pequeña de pimienta molida
  • 1 Cda sopera de orégano
  • 1 Cda sopera de romero
  • El zumo de un limón
  • 3 Dientes de ajo picados
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 Cda soperas de aceite



Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t

Cómo hacer huevos al plato a la Italiana

Las recetas tradicionales no están reñidas con la rapidez y la facilidad, para muestra te traigo una receta muy fácil de preparar y muy rápida, se tarta de unos huevos al plato muy sabrosos. Para la elaboración solo necesitas hacer una salsa muy simple de tomate y unos poco ingredientes mas y listos, ya tienes un plato insuperable. Como la receta es Italiana se utiliza salami, pero si no tienes o no encuentras siempre puedes utilizar salchicha o incluso chorizo, al igual el queso también lo puedes cambiar por el que mas te guste, pero yo te aconsejo que si puedes ponerle parmesano mejor, ya que le da un toque buenísimo. Otra cosa que debes de tener en cuenta es el tiempo de horneado, ya que es orientativo y variar según lo cuajados que te gusten los huevos, también los puedes cocinar al microondas en solo unos pocos minutos. Para que no te pierdas ninguno de los paso de este plato tan bueno, te dejo el vídeo de la receta paso a paso y no olvides visitar y suscribirt

Receta de sopa de fideos a la antigua

Estos fideos son una receta muy tradicional en los pueblos de España y se suele preparar en los días de invierno.   En muchos sitios se suele hacer con el caldo que sobraba de los pucheros del fin de semana, ya que este caldo lo podían utilizar para varios días, y así elaborar distintos tipos de sopas. Es una delicia, que te traerá recuerdos de cuando ibas a comer a casa de la abuela. Los platos  de cuchara como este no deberían faltar en tu mesa, para así tener una dieta sana y económica. Esperamos que sea de tu agrado y que lo pruebes, ya me dirás como te ha quedado. Tiempo: 25 minutos Valor Calórico: medio Dificultad: fácil Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Litro de caldo de carne 300 gr de jamón serrano 1 Zanahoria 1 Cebolla 4 Huevos 300 gr de fideos finos Aceite 2 cucharadas soperas Azafrán o Colorante alimentario Sal Preparación Pela y pica  la zanahoria Pela y pica la cebolla Troceas el jamón serrano en taco