Ir al contenido principal

Cómo hacer un adobo para carnes asadas para que queden muy jugosos y tiernas

Las carnes asadas son siempre una forma muy buena de preparar la carne, sea cual sea, ya que suelen quedar con un color tostado y muy sabrosas, pero si quieres que te queden aún mas jugosas y tiernas, no te pierdas esta receta, con la que podrás hacer un adobo para tus carnes de forma muy fácil pero con un resultado insuperable.

Una cosa importante es que puedes usar este adobo o marinado en cualquier tipo de carne, por ejemplo puedes adobar pollo, pavo,  cerdo, ternera, cordero, o cualquier otra carne que se te ocurra.

Lo mejor es que puedes cocinar la carne como prefieras, tanto al horno como yo en la receta, como cocinarla en una barbacoa e ir regando la carne con el caldo del adobo, pero también la podrías cocinar en un parrilla. Sea cual sea tu elección te aseguro que te quedará la carne buenisima.

Si optas por hacerla al horno solo tienes que cocinarla a una temperatura de entre 200 y 220º centígrados y el tiempo depende de lo grande que sea el trozo de carne.


Te aconsejo que mires el video para que puedas cocinar unas carne asadas muy sabroso y tiernas, tan solo tienes que seguir los pasos que te indico y verás lo fácil y sencillo que es adobar la carne.



INGREDIENTES

  • Una pieza de magro de jamón (2 Kilos aprox.) 
  • 250 ml de vino blanco
  • 2 Cda soperas de pimentón rojo dulce
  • 1 Cda pequeña de comino molido
  • 1 Cda pequeña de pimienta molida
  • 1 Cda sopera de orégano
  • 1 Cda sopera de romero
  • El zumo de un limón
  • 3 Dientes de ajo picados
  • Perejil picado al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 Cda soperas de aceite



Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta de hervido de verduras

El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económica se le debe de quitar el valor que tiene. En mi casa se suele hacer por lo menos un par de veces al mes, al contener verduras que puedes encontrar durante todo el año y ser muy sana. Es un plato que le puedes poner o quitar los ingredientes que tu decidas y también utilizar productos de temporada. Supongo que ya conocías de sobra esta receta, pero yo te traigo esta que es mi manera de hacerla. Tiempo: 35 minutos Valor Calórico: bajo Dificultad: baja Ingredientes: 4 personas Ingredientes 1 Kilo de patatas 100 gr de judias verdes fina 2 Zanahorias 2 Cebollas 1 litro y medio de agua Aceite de oliva Sal Preparación Pela las verduras y las lavas. Corta la cebolla en cuatro trozos. las judías las partes por la mitad. las patatas en trozos grandes. las zanahorias en tres trozos o si son grandes en cu

Receta fácil de salsa tartufo especial para pasta

La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis como unos raviolis o ñoquis, lo que prefieras. Esta es una salsa muy simple y rápida de preparar, bueno eso si necesita un tiempo de reposo para que la trufa negra suelte su sabor, lo mejor es que puedes usar rufas en conserva, que son bastante mas económicas que la fresca, que también la puedes usar claro. Lo ideal es usar queso parmesano, que es lo tradicional, aunque ya sabes que siempre tienes opciones, como el grana padano o pecorino, incluso cualquier otro que te guste, las recetas siempre están abiertas a tus gustos. La elaboración es muy simple ya que solo hay que mezclar lo ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora, pero puede ser mas si lo prefieres, luego preparar la pasta y cuando esté la echas en la salsa y la mezclas bien, se cocina todo junto un par de minutos y listo. Ya sabes que el siguiente vídeo pued

Receta fácil y económica de tostas con huevos y bacón

Lo simple  a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo una rebanada de pan de molde, se trata de una receta muy fácil para que elabores unas tostas o tostadas con huevo y bacón. Lo mejor de estas tostas es el resultado tan bueno y vistoso que tiene, ya que con el queso gratinado y el huevo en el centro tienen una pinta que esta diciendo cómeme. La elaboración no necesita de muchos consejos para que te queden buenas, solo que tengas en cuenta que el pan de molde sea de rebanada gruesas, para que aguante bien todo el relleno y que cuando compactes la miga no se rompa. El bacón lo puedes cambiar por alguna otra cosa que te guste, como el jamón serrano o panceta ahumada, incluso algún que otro fiambre. El queso rallado también puede ser el que prefieras, así puedes hacer tuyas estas tostadas tan buenas. Este desayuno tan original lo puedes preparar de forma muy fácil, pero para que no t