Nuestra recetas en tu idioma
Cómo hacer un adobo para carnes asadas para que queden muy jugosos y tiernas
Las carnes asadas son siempre una forma muy buena de preparar la carne, sea cual sea, ya que suelen quedar con un color tostado y muy sabrosas, pero si quieres que te queden aún mas jugosas y tiernas, no te pierdas esta receta, con la que podrás hacer un adobo para tus carnes de forma muy fácil pero con un resultado insuperable.
Una cosa importante es que puedes usar este adobo o marinado en cualquier tipo de carne, por ejemplo puedes adobar pollo, pavo, cerdo, ternera, cordero, o cualquier otra carne que se te ocurra.
Lo mejor es que puedes cocinar la carne como prefieras, tanto al horno como yo en la receta, como cocinarla en una barbacoa e ir regando la carne con el caldo del adobo, pero también la podrías cocinar en un parrilla. Sea cual sea tu elección te aseguro que te quedará la carne buenisima.
Si optas por hacerla al horno solo tienes que cocinarla a una temperatura de entre 200 y 220º centígrados y el tiempo depende de lo grande que sea el trozo de carne.
Te aconsejo que mires el video para que puedas cocinar unas carne asadas muy sabroso y tiernas, tan solo tienes que seguir los pasos que te indico y verás lo fácil y sencillo que es adobar la carne.
INGREDIENTES
- Una pieza de magro de jamón (2 Kilos aprox.)
- 250 ml de vino blanco
- 2 Cda soperas de pimentón rojo dulce
- 1 Cda pequeña de comino molido
- 1 Cda pequeña de pimienta molida
- 1 Cda sopera de orégano
- 1 Cda sopera de romero
- El zumo de un limón
- 3 Dientes de ajo picados
- Perejil picado al gusto
- Sal al gusto
- 2 Cda soperas de aceite
Recetas tradicionales de cocina
-
Aunque ya hace tiempo que te presentaba un guiso de habas secas, este blog lo encontraras repleto de recetas con estas legumbres tan ...
-
Arroces hay muchos y todos ellos fantásticos, pero con este sabor tan intenso a mar solo se consigue con este marisco, es mi humilde ...
-
Esta es una forma muy fácil de preparar unas super sabrosas verduras asadas, además no llevan aceite, lo que las hace muy sanas. S...
-
Aunque esta es una receta tradicional de Semana Santa, es un plato tan bueno y sabroso que te aconsejo que la disfrutes durante todo el año...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este es un guiso muy tradicional tanto que no tiene ni nombre, lo solían preparara las abuelas en casi todas las casas lo hacen de form...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
La mejor forma de preparar la pechuga de pollo y que no te quede muy seca es sin duda con un buen guiso, por eso en esta ocasión te re...
Un adobo para carne asada que a mi particularmente me gusta mucho es el chimichurri, una preparación sencilla y sabrosa, pero debiera no estar adobada la carne previamente. Saludos, muy bueno todo!
ResponderEliminar