Nuestra recetas en tu idioma
Receta de Chaulafan o arroz frito Ecuatoriano
Este arroz aunque te pueda parecer un arroz cantonés o arroz 3 delicias, no es del todo así, ya que se trata de un arroz frito Ecuatoriano llamado también chaulafan, cuya elaboración es muy similar, incluso hay recetas que llena pollo o marisco. una de las principales diferencias es que el arroz está cocido con un caldo suave de pollo o de carne y no solo con agua como el arroz cantonés. por el resto incluidos los ingredientes son muy similares, excepto por la uvas pasas.
Sea como sea es una receta muy fácil y muy completa y sabrosa, aunque lo puedes ser mas si quieres, añadiendo otro tipo de verduras y carne de pollo o algún marisco, así que ya sabes que puedes adaptarla a tu gusto.
Puedes ver la receta completa explicada de forma muy fácil y paso a paso en el siguiente vídeo, y ya sabes que si tienes alguna duda me puedes dejar un comentario y estaré encantada de ayudarte.
INGREDIENTES
- - 380 g de arroz largo
- - 900 ml de caldo de pollo
- - 1 Cebolla
- - 3 Dientes de ajo
- - 1 Pimiento verde pequeño
- - 1 Pimiento rojo pequeño
- - 50 g de uvas pasas
- - 30 g de guisantes cocidos
- - 4 Huevos medianos
- - 50 ml de salsa de soja
- - 2 Cda de mantequilla
- - 6 Cda de aceite
- - Perejil o cilantro picado
- - Sal y pimienta al gusto
(4 personas)
Recetas tradicionales de cocina
-
Este tipo de platos son ideales para disfrutar de cualquier verdura, ya que son unos pasteles cremosos y con un gran sabor, que puedes ...
-
La tartufata o salsa tartufo es una salsa muy sabrosa e intensa, ideal para acompañar cualquier tipo de pasta, ya sean unos espaguetis...
-
Lo simple a veces es lo mejor, y como muestra te recomiendo estas tostas, un desayuno al estilo Ingles completo y muy sabroso en solo ...
-
Este sofrito tan simple hace que resalte el sabor de cualquier pescado, te puede parecer una receta muy simple y rápida, pero te aseguro qu...
-
Esta es una de las formas de prepararlas más típica y simples que hay en los bares de las costas Mediterráneas. Está receta la pue...
-
Como bien sabes al arroz le va bien todo y para muestra te recomiendo esta receta fácil de arroz con magro de cerdo, un plato muy sabr...
-
La cocina tradicional no esta reñida con la cocina rápida, ya que tienes grandes platos de cuchara que los tienes listos en apenas uno ...
-
La cabrilla o gallineta es un pescado muy sabroso y con una textura muy firme y buena, es ideal para comer de cualquier forma, a la plan...
-
La sardinas es un pescado azul y que decirte que no sepas ya de la importancia de comer este tipo de alimento, tiene un gran aporte de...
-
El Hervido de verduras es muy tradicional, creo que en todas partes se prepara este plato. No por ser una receta fácil y económic...
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario. Si tienes alguna duda o problema con alguna receta o ingrediente, no dudes en dejarme un comentario, estaré encantada de ayudarte