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Receta de Dahl curry de lentejas rojas, una delicia de la cocina India

 En esta ocasión viajamos hasta la India para recomendarte una receta muy especial, se trata de el DAHL un curry de legumbres, como en esta ocasión que las legumbres son lentejas rojas, una lentejas muy especiales y saludables, que dan como resultado una salsa curry muy cremosa y con un sabor muy bueno.  Espero que te animes a preparar este acompañamiento tan peculiar, que igual te sirve para una carne, verdura pescado o cualquier cosa que se te ocurra, con cualquier cosa esta buenisimo, aunque con un arroz blanco es ideal.

La elaboración es muy simple, tanto que no tienes que preocuparte de casi nada, como el dejar las lentejas a remojo, ya que estas no lo necesitan, igual que la cocción no es larga, ya que las tienes listas en unos minutos. Lo que si es que tienes que usar caldo de verduras, pero como siempre digo, lo puedes sustituir por algún caldo de ave suave o incluso concentrado de verduras diluido en agua, ya se que no es lo mismo, pero.

En el siguiente vídeo podrás ver la receta paso a paso y de forma muy fácil, así no tendrás ninguna duda sobre la elaboración, y aún así la tienes siempre puedes dejarme un comentario.

INGREDIENTES

  • - 230 g de lentejas rojas
  • - 1 Cda pequeña de pimentón rojo dulce 
  • - 1 Cebolla
  • -3 Dientes de ajo
  •  - 180 gg de calabaza
  •  - 2 Tomates
  •  - 500 ml de leche de coco
  •  -500 ml de caldo de verduras
  • - 1 Cdta de jengibre en polvo 
  • - 1 Cdta de curry 
  • - Sal y pimienta al gusto 
  • - 3 Cda de aceite (4 Personas)

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